★ クリスマスのデコレーションパン 八ヶ岳野菜の滋養料理教室 ★ わらじデリ | h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

h i k a r i n o k u n i ☆ s v a h a

食べ物は〈体〉を作り
言葉は〈人生〉を作ります
発酵と野草の専門家 高山晴代。
スピリチュアルな オフィシャルブログ

クリスマス編の「八ヶ岳野菜の滋養料理教室」╰(*´︶`*)╯♡ @わらじデリ。

クリスマスパン

米粉ブレンドのもっちりブレッドは

クリスマスリースにデコレーション。

鶴首かぼちゃ


在来種の鶴首かぼちゃの重ね煮スープが、

しん(身&芯)にしみてしみて、

ゆるんで、

みんなほけら〜〜〜っとしちゃった。笑。

ロック&スノー


今日のメニュー、年末大感謝セレクションでした。

クリスマスレシピ

東京からのご参加もありがとうございます^ ^


意外にもケーキのタネのチョコクリームを、


皆さんお気に入り&お持ち帰りに。w


クリスマスって、デコレーション考えるのも楽しいよね!


クリスマスツリーパン





発酵自然食インストラクター アドバンス✨
12/23,24,25 
ブーツ 詳細はこちら ブーツ 
他、12月14日、20日 東京開催もございます。
お問い合わせください。


★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★    
わらじデリ   
Haruyo.Takayama   
★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.•*¨*•.¸¸★.•*¨*•.¸¸♬.*¨*•.¸¸★