簡単、好評!パンランチメニュー | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

ホシノ天然酵母レッスン

『プルーン&伊予柑』



金曜日の皆さま

お上手には焼き上げてくださいましたラブラブ



今月のパンランチはこちらラブラブ



『自家製ロースハム』はポリ袋調理で作ったもの

『とっても美味しい💕』と大好評です❣️


防災備蓄の講座で、ポリ袋調理もお伝えしていますので、私自身は慣れていますが〜

初めての方には、とても驚かれます❣️



今回は☝️

高機能素材のお料理袋

まいにちおいしい袋 モフ』を使い作っています


通常の高密度ポリエチレンの袋より

強度、耐熱性、消臭性が優れています❣️


湯煎でも、鍋底に触れて解けないためのお皿が不用だったり、レンジ調理も得意❣️



クロリン化成さまからのご提供いただき、こちらのサンプリングをお配りしています。



レッスン後、宿題パンも自家製ロースハムも作りました〜と、お写真やご報告を沢山いただいておりますラブラブ



レシピ、モフ!

お役立てくださり嬉しいですラブラブ



グラフィックデザイナーのNamiさん

レッスンの様子を素敵な動画でご紹介くださいました。


とっても嬉しいです❣️

ありがとうございますラブラブ





☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 

友だち追加



インスタ、是非お立ち寄り下さい

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 



整理収納記事にご興味のある方へ  →☆☆