今日も加藤ちえ先生のパン教室へ行って来ました❣️

先週も行ったのですが😅
先週は6月のレッスンでイーストレッスン、
今日は7月のレッスンで天然酵母レッスンと
内容が違います✨

今日の酵母パンは
「プルーン&伊予柑」
聞いただけでも美味しそう💕💕


焼き上がりはこちら✨





ランチでの試食

切り口の断面はこちら

ミニ食パンと共に、美味しかったですーー❣️






今日は着付けの生徒様もお一人初参加で、

初参加の方がいらっしゃると私達もミニ食パンを

一つお裾分けいただけるのですー😍

感謝✨

このミニ食パン、

亡くなった叔母が大好きだったので、

帰ってから早速仏壇に供えました❣️

しばらく振りだったのできっと喜んでいると思います!😊






私と友人は宿題生地もありなので、

新たな生地をこねて  









生地のみを持ち帰って

宿題として焼きます❣️






そして!

酵母レッスンの時のお楽しみは😍

パンに合わせたランチをいただける事❣️

(何しに行ってるんだか😅)







でもこれがすごいんですよー😍

自家製ロースハムや、

バジルクリームグラタンなど💕

パンがメインとわかっているけどランチも楽しみ😊

作り方も教えてくださいます。





しかもこのロースハム!

ポリ袋調理とのこと‼️

企業さんからいただいたポリ袋も皆んなにくださいました!

ポリ袋調理は防災レッスンでやっているから

ぜひ作ってみようと思います!







そしてさらにデザートも❣️

今回はちえ先生が練習しているとブログに載っていたパフェ😍

美しいでしょうー⁉️




私達がおしゃべりしている間に

グラスに一から入れているんです‼️


だってこのグラス、

途中ではアイス抹茶を入れて出してくださっているのですから🫢

びっくりです!





パフェを作っているところなどの動画は

インスタに載せますのでご覧ください😊


全てが計算されて下準備されているからこそ出来るクオリティ✨✨

もうパン教室だけではありません😅


お料理でもデザートでも、

どれもお教室が出来る、

お教室の中でも最高のクオリティに位置します‼️


ちえ先生、ご一緒くださった皆様

本日もありがとうございました💕



















着付け教室をお探しの方は

こちらのサイトでどんな所を基準にして

選べば良いかを確認してみてください。

全国のオススメの着付け教室も紹介されています↓





着付けは習わずに

着物の知識だけ知りたい方はこちら↓





2024年度の

バイオリズムセッションについてはこちら↓





生年月日から読み解く

一生分のサイクルを知っておくと

人生の大きな動き方が分かり

選択に迷わなくてすみます↓

『数字使い®️講座に関するご案内』数字使い®️としてご提供出来る講座やセミナーは下記の通りです😊ご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。☆ 数字使い®️基礎講座*毎日見ている数字から感…リンクameblo.jp



下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ!

お一人様ずつの個人でご連絡が取れますので、
メールよりLINEの方が便利な方は下記からどうぞ!

 

 

友だち追加

 

 

 

お問い合わせ・お申し込み