サッと、お待たせしないように… | 東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

東京・世田谷 パン教室&整理収納レッスン 加藤ちえ 『小さな幸せを大切に、心地よいお部屋で好きなことを愉しむくらし』

パン教室でのできごと、整理収納を通じての暮らしを綴っています。
「3階建て狭小住宅にて、小さなこだわりを大切に♡好きなことをするために、整理収納で効率よく暮らす」

天然酵母レッスンの時に、ささやかながらのランチプレートをご用意しています。


魔法のよう〜⁉️

と仰っていただくことも多いのですが、そんなことはありません(^^)


どうしたら結果がそうなるのか?



まず、自分の中で、理想のレッスンをイメージ❣️


パンの焼き上がりを見守りながら…

皆さまにお待たせしすぎることなく、最小限の時間でお出ししたいラブラブ


メニュー選び

・ある程度、事前に作っておけること

・簡単であること


レッスン中に、料理をする時間、手間はかけられませんので、事前に作っておけるメニューを!

温めるだけ🆗

電気オーブン・グリル機能🆗


⭐️連日レッスンのことも多く、メインのパン生地作りの影響がでない範囲で私ができること☝️


⭐️お家で再現していただきやすいためにも、出来る限り簡単に☝️


⭐️作り慣れていること☝️



サッとお出しできるのは、『メニュー選び』がポイントです❣️





レッスン当日、朝食を作る前に、盛り付けまで済ませておきます。


冷蔵庫からワンアクションで取り出して、ワンプレートにのせるだけ☝️




こちらのスープは、野菜やベーコンを炒めて、小麦粉とトマトペーストを絡める。

コンソメスープでのばしておきます。


ここでストップ


レッスン中に、牛乳と塩を入れて温めるだけです❣️



チキンのグリルも前日に味付けしておきます。

レッスン中に、オーブンで焼くだけ❣️



こんな感じで、その時のパンに合うメニューを組み立ています。


簡単‼️は、毎日の食事をつくる人にとって大切ラブラブ

お料理の先生ではないので、ちょっと手抜きな部分もありますが、皆さまのお役に立てているようです。






☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 

友だち追加



インスタ、是非お立ち寄り下さい

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ 



整理収納記事にご興味のある方へ  →☆☆