天然酵母レッスンの時に、ささやかながらのランチプレートをご用意しています。
魔法のよう〜⁉️
と仰っていただくことも多いのですが、そんなことはありません(^^)
どうしたら結果がそうなるのか?
まず、自分の中で、理想のレッスンをイメージ❣️
パンの焼き上がりを見守りながら…
皆さまにお待たせしすぎることなく、最小限の時間でお出ししたい
メニュー選び
・ある程度、事前に作っておけること
・簡単であること
レッスン中に、料理をする時間、手間はかけられませんので、事前に作っておけるメニューを!
温めるだけ🆗
電気オーブン・グリル機能🆗
⭐️連日レッスンのことも多く、メインのパン生地作りの影響がでない範囲で私ができること☝️
⭐️お家で再現していただきやすいためにも、出来る限り簡単に☝️
⭐️作り慣れていること☝️
サッとお出しできるのは、『メニュー選び』がポイントです❣️
レッスン当日、朝食を作る前に、盛り付けまで済ませておきます。
冷蔵庫からワンアクションで取り出して、ワンプレートにのせるだけ☝️
こちらのスープは、野菜やベーコンを炒めて、小麦粉とトマトペーストを絡める。
コンソメスープでのばしておきます。
ここでストップ
レッスン中に、牛乳と塩を入れて温めるだけです❣️
チキンのグリルも前日に味付けしておきます。
レッスン中に、オーブンで焼くだけ❣️
こんな感じで、その時のパンに合うメニューを組み立ています。
簡単‼️は、毎日の食事をつくる人にとって大切
お料理の先生ではないので、ちょっと手抜きな部分もありますが、皆さまのお役に立てているようです。
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