お料理初心者から46歳ノーファンデへ
家族で美味しく楽しく発酵美腸ごはんをご提案
滋賀県栗東市
インナービューティーお料理教室
miyako.blisskitchenを主宰しています。
苦手なお料理が好きになったら
ノーファンデも
家族の健康も叶っていました。
毎日キッチンに立つことが楽しくなる
お料理が好きになる
その一歩をサポートしたいです。
HP、Instagramなど
初めましての方へ
私のお料理に込める気持ち
皆様、こんにちは
エリンギィはご存知ですか?
え?
エリンギ?
エリンギィ?
ってなりますよね
エリンギィの名前の思いは
是非、北村きのこ園さんのサイトをご覧ください。
エリンギィの保存方法やレシピなど
お役に立つ情報がいっぱいです!
今回、ご縁があって
北村きのこ園様のエリンギィをたくさんいただきました。
届いた箱を開けて
「すごーーーーー」
ビッグなんです!
そして
香りがすごいの♪
香りだけで美味しさが伝わってくるので
ドキドキワクワクしながら
色々お料理しました。
エリンギィを手で裂いて裂いてカルボナーラ
白味噌や酒粕を入れて発酵仕立て
ベーコンなくてもエリンギィの旨味で
とっても美味しくいただきました。
お次は、エリンギィグリル
エリンギィをトースターで焼いて
塩胡椒
それから、ぎゅーっとレモンを絞って
これがシンプルで美味しいんです
北村きのこ園さんのエリンギィはコリコリ食感
アヒージョにもぴったりでした!
アヒージョはマッシュルームと思っていた
私の固定概念を覆してもらいました。
エリンギィとチキンの赤ワイン煮込み
塩麹とお味噌少量だけで
フレンチバルのお味です。
小さい可愛いエリンギィちゃんは
形を生かしてお弁当にも♪
採れたて、フレッシュな北村きのこ園様のエリンギィならではの
食感と味を堪能させていただきました。
とってもオススメなので
よかったら、お取り寄せしてみてくださいね。
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