お料理初心者から46歳ノーファンデへ

家族で美味しく楽しく発酵美腸ごはんをご提案

滋賀県栗東市

インナービューティーお料理教室

miyako.blisskitchenを主宰しています。

 

苦手なお料理が好きになったら

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皆様、こんにちは

 

 

エリンギィはご存知ですか?

 

 

え?

エリンギ?

エリンギィ?

ってなりますよねびっくり

 

 

エリンギィの名前の思いは

是非、北村きのこ園さんのサイトをご覧ください。

 

 

 

 

エリンギィの保存方法やレシピなど

お役に立つ情報がいっぱいです!

 

 

今回、ご縁があって

北村きのこ園様のエリンギィをたくさんいただきました。

 

 

届いた箱を開けて

「すごーーーーー」

 

 

ビッグなんです!

 

 


 

 

そして

香りがすごいの♪

 


 

香りだけで美味しさが伝わってくるので

ドキドキワクワクしながら

色々お料理しました。

 

 

エリンギィを手で裂いて裂いてカルボナーラ

 

 

白味噌や酒粕を入れて発酵仕立て

ベーコンなくてもエリンギィの旨味で

とっても美味しくいただきました。

 

 

 

 


お次は、エリンギィグリル

 


エリンギィをトースターで焼いて






塩胡椒

それから、ぎゅーっとレモンを絞って

これがシンプルで美味しいんです!!

 

 

 


 

北村きのこ園さんのエリンギィはコリコリ食感

アヒージョにもぴったりでした!

 

 

アヒージョはマッシュルームと思っていた

私の固定概念を覆してもらいました。

 

 

 

 


エリンギィとチキンの赤ワイン煮込み

 

 

塩麹とお味噌少量だけで

フレンチバルのお味です。

 

 

 



 

小さい可愛いエリンギィちゃんは

形を生かしてお弁当にも♪

 

 

 

 


採れたて、フレッシュな北村きのこ園様のエリンギィならではの

食感と味を堪能させていただきました。

 

 


とってもオススメなので

よかったら、お取り寄せしてみてくださいね。

 

 


 

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