禅タロット・数秘・星読みで貴方の魅力と可能性を引き出す しあわせ発掘セラピスト 麗子です。
はじめましての方も
いつも見て下さる方も
ご訪問ありがとうございます。
昨日は、数カ月ぶりに我が家でWSを開催しました。
リクエストの多い発酵あんこを作りましたよ。
↑発酵あんこ
ほぼデモンストレーションですが。
さおりさんの近くにいると、助手を任命されます。
エプロン持参で来てくれた清美ちゃんは、進んで助手をしてくださいました。
ありがとうございます。
発酵あんこを、昔、自力で作ったことがあります。
本かネットを再現したら、美味しくなくて、泣く泣く捨てました
このWSで伝授されるのは、さおりさんが何度も作り直し、編み出した最高に美味しい発酵あんこレシピ。
皆さん感動されてました
発酵あんこが簡単に作れてしまうため、他にも豆乳マヨネーズ、豆乳チーズの作り方も教えてくれちゃいます。
それらを使ったランチを、皆さんに召し上がっていただきます。
コース料理のように小出しに提供するので、細かい料理名が抜けてるかも!?
★ダールスープ(豆のスープ)
★カリフラワー&じゃがいもの千切りの豆乳マヨネーズ乗せ
★アチャール
★スティック野菜と、ごま醤油麹
★レタスとトマトとブロッコリーとトレビスのサラダ
★豆腐グラタン
★おからパン★おからあんバターパン
おからパン、かわいいー
(自画自賛!)
あんこたっぷり
発酵バターもサンドしたあんバターは、料理を全て食べ終わったら食べられるルール(ウソです 笑)
皆さんのお皿は、ほぼ空…
なんですが、むりやり集合写真を撮らせてもらいました。
『あんバターパンを持ってもう一枚!』
キャメラマン麗子の注文を受け入れてくれたやさしい皆様。
ヤラセ写真にご協力ありがとうございました!
実は、写真を撮れてないのですが、ココナッツあんこアイスも食べていただきました。
カンタンで美味しいアイスの作り方も、もれなく伝授!
お腹いっぱいになって、場の空気も和気あいあい。
外は、大荒れの大雨でしたが
室内は、疑問質問・フリートークが飛び交う、にぎやかで楽しいひとときでした。
主催の良さは、WSを開催する事でふだんゴチャゴチャな自宅サロンが一瞬だけ、きれいに整うところ
(ならばいつも整えとけや)
こう在りたい…って思うんだけど、お客様が帰られると一瞬で元通り
改善しがいがありますぞ。
発酵あんこ、発酵ケチャップWSは、リクエスト開催の形を取ってます。
川越だけでなく、月曜日なら練馬の八百万食堂でも開催可能です。
リクエストありましたら、お気軽に私か、松本さおりさんにご連絡下さい。
開催決定してるWSは、下記の通りです。
お申込みは、こちらからお願いします。
✤発酵ケチャップ 7/22 残席2名
✤グリーンカレー教室 8/26
✤発酵あんこ 9/9 残席2名
いずれも練馬区の八百万食堂での開催です。
お申込、お待ちしております!
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