私、遠山 麗子の志は、世界を笑顔で満たす事です。
人生を遊ぶように生きる人が増えたら、きっと世界に笑顔が増えると信じてます。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
自分を知り、自分の活かし方を知るために、数秘と禅タロットを世界に広め、楽しく豊かなコミュニティを作ります。
11月15日 さおりさんを講師にお迎えして、発酵ケチャップ作りWSを開催します!
と、ブログ&facebookで告知させていただきました。
おかげさまで、皆さんに興味を持っていただき、2日で満席という大人気ぶり![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
キャンセル待ちのご連絡もいただきまして、追加日程でまた開催決定しました!
5名様枠のところ、すでに残席3名様です
かなり人気ありますよー
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ご興味ありましたら、お早めのご連絡をお待ちしてます。
発酵ケチャップについて〜
私は、5年前からダイエットプログラムで、白砂糖と小麦粉を抜く生活を始めてから、それらを摂った時と摂らない時の落差を知りました。
市販のものをいただく機会はあります。
でも自ら摂ることは無くなりました。
たまに白砂糖や小麦粉を摂ると、身体の重さや強烈な眠気を感じます。
なかなかなパワーです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
8月
はじめて発酵ケチャップを作りました。
市販のケチャップに大量の砂糖が使われているのをご存知ですか?
聞くとビックリしちゃいます![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんなケチャップの元はトマト。
それを発酵させるとどうなるか?!
甘くなる!のです。
そして絶妙な諸々の配合で市販のケチャップに引けを取りません!
詳しくはWSへどーぞ
笑
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
WS当日は、発酵を使った調味料やレシピ、それらを使ってさおりさんが美味しいランチを作ってくれる予定です。
麗子スィーツも…
多分なんか作ります(笑)
お楽しみに![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
この他にも副菜たくさん作ってくれまして、満腹になりました♬
こちらのブログで先行告知しますが、近日中に facebookでも告知開始しますので、ご興味ありましたらお早めにお申込ください。
発酵ケチャップ作りWS
日時 12月19日 (火) 10:00〜
場所 川越 麗子の自宅サロン
(JR川越線 南古谷駅から徒歩10分 ) 詳細は、お申込頂いた方にご案内します
定員 5名様 残席3名様
ご参加費 5,000円 (ランチ付き)
お申込みは、こちら からお願いします。
松本さおりさんと共著で電子書籍を出版させて頂いてます。
ダイエット中でも食べられるスイーツレシピがモリモリ♬