とうしょう窯 有明店でのレッスン

「身近な発酵調味料を使ったおもてなしメニュー」開催しました。






あー♡今日も本当〜に楽しかったー!!

楽しすぎて今日もたくさんお話してきました😆

発酵の話、大好きすぎて止まらない!







そして、目の前の人が笑顔になってくれることがとても嬉しい。

今日からお料理に取り入れられるメニュー
是非お試しくださいねー😊

ご参加いただいた皆さま

ありがとうございました。








次回のレッスンは
「身体の中から綺麗になる甘酒生活」

◆日時
2021年11月11日(火)11時〜12時30分

◆講師
発酵料理研究家
永井 彩

◆レッスン料 4400円

*ご試食いただけます。
☆甘酒を使ったスムージー、ドレッシング
☆しっとりサラダチキン 他

*レシピ、レジェメ、のお持ち帰りあります

*レッスンご参加の方には、
とうしょう窯有明店にて使用できる
5%offチケットをプレゼントします

◆定員 6名

◆申込
とうしょう窯有明店 店頭 
メール(ariake@maru-katsu.co.jp)
電話 03-5962-4557

のいずれかで

①お名前 ②当日連絡が取れる 電話番号
③ご希望レッスン
 (日付・受けたいレッスン・開始時間)
をご連絡ください。

※SylphJAPAN及び担当講師の方では
予約受付しておりません。

皆様のご参加お待ちしております





【身体のために飲んでいるその甘酒


私にワンランク格上げさせて下さい♪】


オンラインレッスンで開催する
11/9 「発酵基礎クラス」


まずはこのお話を聞いてほしい!
と想いの詰まったレッスンなのですが
今のところ、年に3回ほどの開催となっています。


・甘酒はもう飲んでいるよ
・自分で作っているよ

という方も、もっと素晴らしい使い方があるから是非聞いてほしい!


・他にはない内容だった!
・今まで知っていた発酵とはまた違った

と受講者様から嬉しいご感想をいただいています。


今は情報がいつでも手に入るので
調べれば「知識」を得ることができます。

その知識をもとに重ねた
試作や失敗を重ねて「知恵」に変え
私にしか語れないことをお伝えしています。



自分で勉強したり習ったことを
実際に生活の中に落とし込んでみると
新しく発見することがたくさんあるので

甘酒の効能や、発酵野菜のレシピは
私にとっての宝物。
ひとりでも多くの方に手渡したい!と思っています。



受講した後、
・日々のお料理が楽しくなったり
・時短になって楽になったり
・どんなふうに身体に優しく働いてくれているのかイメージできたり

そして何より、いつものお料理がほんのひと手間でとても美味しくなります♪


オンラインレッスンの詳細は
(キット内容やレッスンメニュー)

こちらをご覧下さい。


⁡⁡


⁡ https://ameblo.jp/natural-life-a/entry-12703820393.html





◇日程  11時〜

・10月28日  めんつゆ

・11月5日   発酵ポン酢

・11月9日   発酵基礎クラス

・11月12日  発酵デミグラスソース

・11月15日  キムチ


⭐︎お申込みはこちら

https://ws.formzu.net/fgen/S16230846/


秋のオンラインレッスンのお知らせです。

 

久しぶりのオンラインレッスン、とても楽しみにしています。

 

以下、各レッスンの詳細となります。

 

 

◇日程  

・10月28日  めんつゆ

 

・11月5日   発酵ポン酢

 

・11月9日   発酵基礎クラス

 

・11月12日  発酵デミグラスソース

 

・11月15日  キムチ

 

 

☆お申込みフォーム

 

 

 

 

◇詳細

 

各レッスンで

・材料キットあり

・材料キットなし

をお選びいただけます。

 

材料キットには、レッスンでご紹介する発酵調味料がすぐに作れる材料を

計量、パッキングしてお届けします。

その他、対面レッスンと同じように完成した発酵調味料やレッスンメニューの一部のお味見も同梱いたします。

キット料金には、クール便送料も含まれます。

 

 

☆当日のご都合がつかない場合は、動画受講も可能です。

 動画の視聴期限はありませんので復習用などいつでも何回でもご覧いただけます。

 

 

 

 

 

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【 10月28日  めんつゆレッスン  11時~12時半 】

 

◎レッスン料     (全レシピデータ、レッスン動画、FBグループアフターフォロー)

 ・材料キットなし   6000円

 ・材料キットあり   8000円 (材料キット、クール便送料込)

 

◎レッスンメニュー

 ・めんつゆ

 ・自家製パンチェッタのポテトサラダ

 ・サーモンのミキュイ きゅうりミントソース

 ・自家製福神漬けとクリームチーズのブルスケッタ

 ・自家製ツナのサラダ

 ・チキンソテー オレンジソース

 

◎お申込み

 

 

 

◎詳細はこちらをご覧ください

 

【オンラインレッスン】  発酵めんつゆ | 暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室 (ameblo.jp)

 

 

 

 

 

 

 

【 11月5日  発酵ポン酢レッスン  11時~12時半 】

 

◎レッスン料    (全レシピデータ、レッスン動画、FBグループアフターフォロー)

 ・材料キットなし   6000円

 ・材料キットあり   8000円  (材料キット、クール便送料込)

 

 

◎レッスンメニュー

 ・発酵ポン酢

 ・あさりの醤油漬け

 ・エスニックサラダ

 ・大根餅

 ・ふわトロ豆乳スープ

 ・旬野菜のさつま揚げ

 ・塩豚の香味野菜だれ

 ・牛肉と銀杏のおこわ

 

 

◎詳細はこちらをご覧ください

【 発酵ポン酢 】 オンラインレッスン | 暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室 (ameblo.jp)

 

 

 

◎お申込み

 

 

 

 

 

 

 

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【 11月5日  発酵基礎クラス   11時~13時 】

 

◎レッスン料    (発酵基礎テキスト16p、甘酒、塩麹テキスト、全レシピデータ、レッスン動画、FBグループアフターフォロー)

・材料キットなし  9000円

・材料キットあり  11000円(材料キット、クール便送料込み)

 

 

◎レッスンメニュー

 ・甘酒、塩麹

 ・トマトのキラキラスープ

 ・しっとりチキンのサラダ 発酵ドレッシング

 ・ベーコントマトパスタ

他3品

 

 

◎お申込み

 

 

◎詳細はこちらをご覧ください

【 発酵基礎クラス 】オンラインレッスン | 暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室 (ameblo.jp)

 

 

 

 

 

 

 

 

【 11月12日   発酵デミグラスソース   11時~12時半 】

 

◎レッスン料

 ・材料キットなし   6000円

 ・材料キットあり   8000円   (材料キット、クール便送料込み)

 

◎レッスンメニュー

 ・発酵デミグラスソース

 ・自家製ハムと焼きカマンベールのサラダ カリフラワーソース

 ・カニ味噌クリームパスタ

 ・ロールキャベツ

 ・ハヤシライス

他2品

 

 

◎お申込み

 

 

 

 

 

 

 

 

【 11月5日   キムチレッスン      11時~12時半 】

 

◎レッスン料

 ・材料キットなし   7000円

 ・材料キットあり   9000円    (材料キット、クール便送料込み)

 

◎レッスンメニュー

 ・自家製白菜キムチ

 ・オイキムチ

 ・カンジャンセウ(海老の醤油漬け)

 ・自家製オイスターソースと沙茶醤の青菜炒め

 ・乳酸発酵スープの冷麺

他。

 

◎詳細はこちらもご覧ください

キムチ作り オンラインレッスン | 暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室 (ameblo.jp)

 

 

◎お申込み

 

 

 

 

 

☆自宅での対面レッスンは、随時リクエストお受けしています。

 

  こちらより、ご希望のレッスン、日程をお問い合わせください。