【オンライン開催】

 

先日募集した「発酵ラーメン会」

定員を超えるお申込みをいただき、ありがとうございました。

 

 

 

 

そして嬉しいことにオンラインの開催やグループのお問い合わせもいただいて

おうちラーメンを美味しく、そして身体に良い素材で作れたらと感じている方が多いのだなぁ

と感じました♡

 

 

世の中には、便利で美味しいものがあふれているから

何を選ぶのかは自由。

 

 

その中で

 

「簡単に美味しく身体に優しい材料で作れたら嬉しい」

 

「家族の美味しい笑顔が見れたら嬉しい」

 

という私の幸せポイントと共感してくださる生徒さんたち。

 

レッスン時にこんな想いが共有できてワイワイできるのが何よりの楽しみです。

 

 

 

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スープから手作りするからといって

大変な手間はかからないのはいつも通り。

 

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昆布麹水を使って作るボーンブロススープのおかげで

手軽で美味しいラーメンのレシピがたくさんできました。

スープまで飲み干しても罪悪感がないラーメンは

身体に優しい仕上がりなのに

お味はちゃんと美味しいので満足度が高い♪

 

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・醤油ラーメン

・鯛出汁ラーメン

・海老味噌ラーメン

・ニララーメン

・豚骨ラーメン

・辛味噌ラーメン

などなどの他、豚と鶏のチャーシューや

副菜。

 

全メニューレシピ付きです。

 

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子育ての中で向き合ってきた「食と身体」

一番の目標にしてきたのは

外食するようになっても

家のご飯を美味しいと思ってもらえること。

そのコツをたっぷりつめこんだ

ラーメンレッスン、是非お待ちしています。

 

 

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◆日時

8月23日 13時~14時半(予定)

◆オンラインレッスン

・zoomを使用します

・当日のご都合がつかない方はアーカイブ受講も可能です。

・レッスン後は動画をお送りいたします。(視聴期限なし)復習にご活用ください。

◆レッスン料  5000円

◆お申込み

 

 

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⭐︎発酵Labo 募集中!  (7/24締め切り)

発酵料理、発酵調味料のレシピを全て学べる講座です。

月に1回、全12回講座。

(単発レッスンの1回の内容とは異なります)

 

短期間で受講したいなど、期間はご相談ください

対面・オンラインクラスが選べます。

詳細のご案内希望の方は

お気軽にお問い合わせください。

 

 

一生役立つ発酵料理を一緒に学ぶ仲間になりませんか✨

お待ちしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【8/21 発酵デミグラスソースレッスン】 開催します

 

発酵野菜をたっぷり使った手作りのデミグラスソースは
仕上げのバター以外、植物性食材だけで作られていて
ヘルシーなのに奥深い味わい。

カレールーと同じく、オイルの質にこだわることができるので
体調を気にする方にもとてもおすすめです!


たくさんの食材を使って手間と時間がかかるイメージのデミグラスソース。

発酵野菜を使えば10分で完成します♪

 

 

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ロールキャベツやハヤシライス、煮込みハンバーグなどに大活躍!




リクエストいただき、今回はエッグベネディクトもメニューに入ります。

 

 

 




◆レッスンメニュー
・発酵デミグラスソース
・とうもろこしのスープ
・セロリのサラダ
・エッグベネディクト
・ロールキャベツ
・ハヤシライス
他+ミニデザート


◆日時
8月21日 11時~14時(予定) 残席3

◆場所
京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
またはJR「鎌取駅」タクシー10分
(お申込みの方に詳細をお伝えします)

◆レッスン料 8000円
(レシピ、発酵デミグラスソースのお土産付)

◆お申込み

 

 

 





 


【9/5 発酵ラーメン会開催します】満席

思いついてから、ずーっとやってみたい衝動に駆られていた

「発酵ラーメン祭」!





需要があるのかわからないけれど(笑)

ワクワクが止まらないので開催します。

昆布麹水を使って鶏ガラスープや鯛出汁など

ボーンブロススープを作るようになってから

その手軽さと美味しさにすっかり魅了され

ラーメンのレシピが増えてきました。



スープまで飲み干しても罪悪感がないラーメンなので、家族のために作るのが楽しくて♪

身体に優しい仕上がりなのに

お味はちゃんと美味しいので満足度が高い!





「彩先生のレシピは身体に良い味じゃないですよね♡」

今まで何人もの方から言われて大笑いしちゃったのだけど😂

「物足りない味じゃない」

と褒めてくださっているのですー笑




ベースとなるスープさえあれば

あとはシンプルな味付けで様々なラーメンが作れます。

ミニサイズのラーメンをいくつも食べてもらいたくてこんなレッスンを企画してみました♪

・醤油ラーメン

・鯛出汁ラーメン

・海老味噌ラーメン

・ニララーメン

・豚骨ラーメン

・辛味噌ラーメン




などなどの他、豚と鶏のチャーシューや

副菜。

ビールに合いそう!

…ということでお気に入りビールも冷やしておきます♡

(ノンアルも)

もちろん全メニューレシピ付きです。

(ラーメンスープはデモンストレーションあり)



子育ての中で向き合ってきた「食と身体」

一番の目標にしてきたのは

外食するようになっても

家のご飯を美味しいと思ってもらえること。

そのコツをたっぷりつめこんだ

ラーメン会にしたいと思っています💖

日時  満席

9月5日 11時~14時(予定)

場所

京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分

またはJR「鎌取駅」タクシー10分

(お申込みの方に詳細をお伝えします)

レッスン料  8000円

お申込み

満席になりました。

ありがとうございます

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⭐︎発酵Labo 募集中!


発酵料理、発酵調味料のレシピを全て学べる講座です。

月に1回、全12回講座。

(短期間で受講したいなど、期間はご相談ください)

対面・オンラインクラスが選べます。

詳細のご案内希望の方は

お気軽にお問い合わせください。

一生役立つ発酵料理を一緒に学ぶ仲間になりませんか✨

お待ちしています。