千葉市おゆみ野の自宅で
手作りの発酵調味料と、発酵料理のランチの
「暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室」を主催しています。
 
 
・お味噌やお醤油、甘酒、塩麹などの基本的な発酵調味料を始め
豆板醤や発酵ポン酢、マヨネーズやケチャップなど
日常に欠かせない調味料を麹を使って作るWSです。
 
【基本の調味料クラス】
 
 
 
 
 
・テーマを決めて、1つの発酵調味料を仕込み
実習の後は、発酵料理のランチをお召し上がりいただきます。
(調味料、ランチメニューとも全てのレシピつき)
 
 
・ランチメニューとレッスン内容は
約2ヶ月ごとに変わり、年間4クールのレッスンを行なっています。
全て単発レッスンとなり、お好きな回に受講していただけます。
 
 
【その他発酵調味料クラス】
 
◎甘酒ケチャップ
 
◎マヨネーズ・粒マスタード
 
◎めんつゆ
 
◎中濃ソース
 
◎カレーの素
 
◎鍋の素
 
◎ポン酢
 
◎デミグラスソース
 
◎焼肉のたれ
 
◎しろたまり
 
◎コチュジャン
 
◎豆板醤
 
◎豆豉醬
 
◎白味噌
 
◎塩みりん
 
 
 
 
 
・お友達同士でなど、グループレッスンは随時受け付けています。
 
 
【レッスン料】
お一人様8000円


【開催場所】   詳しくはこちら
・京成千原線「おゆみ野」駅から徒歩7分
・JR外房線「鎌取駅」からタクシー約10分

(場所詳細はお振込後にお知らせいたします。) 
 
【開催時間】 
11時~14時頃
 
 
【お問い合わせ】
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
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