千葉市おゆみ野の自宅で
手作りの発酵調味料と、発酵料理のランチの
「暮らしを彩る♡おもてなし発酵教室」を主催しています。
・お味噌やお醤油、甘酒、塩麹などの基本的な発酵調味料を始め
豆板醤や発酵ポン酢、マヨネーズやケチャップなど
日常に欠かせない調味料を麹を使って作るWSです。
【基本の調味料クラス】
◎醬
◎味噌
◎醤油
・テーマを決めて、1つの発酵調味料を仕込み
実習の後は、発酵料理のランチをお召し上がりいただきます。
(調味料、ランチメニューとも全てのレシピつき)
・ランチメニューとレッスン内容は
約2ヶ月ごとに変わり、年間4クールのレッスンを行なっています。
全て単発レッスンとなり、お好きな回に受講していただけます。
【その他発酵調味料クラス】
◎甘酒ケチャップ
◎マヨネーズ・粒マスタード
◎めんつゆ
◎中濃ソース
◎カレーの素
◎鍋の素
◎ポン酢
◎デミグラスソース
◎焼肉のたれ
◎しろたまり
◎コチュジャン
◎豆板醤
◎豆豉醬
◎白味噌
◎塩みりん
他
・お友達同士でなど、グループレッスンは随時受け付けています。
→ 詳細はこちら。
【レッスン料】
お一人様8000円
【開催場所】 詳しくはこちら
・京成千原線「おゆみ野」駅から徒歩7分
お一人様8000円
【開催場所】 詳しくはこちら
・京成千原線「おゆみ野」駅から徒歩7分
・JR外房線「鎌取駅」からタクシー約10分
(場所詳細はお振込後にお知らせいたします。)
【開催時間】
11時~14時頃
【お問い合わせ】
◇Instagram
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お問い合わせは
aya0624n@gmail.com
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