朝一でお野菜仕入れてきました。





ピカピカの唐辛子色々✨
青いフレッシュな香りが
夏を感じて大好きです^ ^

刻んでお醤油や麹などと合わせて
旨みたっぷりの万能調味料をつくります♪

旬のお野菜は酵母も元気で
しゅわしゅわ賑やかそうに発酵する様子も毎年の楽しみ♡





そして明日からのお花もできました♪
小さなパイナップルやユーカリの実が楽しい!
色々なグリーンのコントラストとそれぞれに赤みがかっている感じで
今月もお気に入りです。


夏限定の「醬」レッスン。
明日はまだお席ご用意できますよー。

今回のランチメニューでは
・鶏チャーシュー
・自家製ハム
の2種類の低温調理を盛り込んで
ポイントもたっぷりお伝えしています。

手間と時間のかかる自家製ハムは
・漬け込み
・分解
・加熱
を一気にやってしまうので
たった一日で出来上がり♡

発酵×温度!
使いこなさなきゃもったいないのです♪

レッスンご希望の方はメッセージお待ちしています^ ^

☆ご希望の日程で2名様〜グループレッスンも可能です。



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明日のレッスンにキャンセルがありましたのでご案内です。

ご都合よろしければ是非お待ちしています。




◇発酵調味料を使ったカレーの素を作ってお持ち帰り

◇全てのメニューに発酵調味料を使用した発酵ランチ(レシピ付き)




◇ランチメニュー
・鶏チャーシューと醬の味玉
・カレー風味のポテト揚げ
・シシトウの塩レモンマリネ
・自家製ハムのサラダ 塩ヨーグルトソース
・ひじきと長ネギの醤サラダ
・香味野菜のパスタ
・ミニデザート







◇時間
10時〜13時
◇レッスン料
6800円
◇場所
・京成千原線「おゆみ野駅」より徒歩7分
・JR「鎌取駅」よりバスかタクシーで約10分

直前のお知らせですので直接メッセージをお願いいたします。
(またはリブログ先の申し込みフォームまで)
開催場所の詳細等お送りします。










 

◇現在募集中のレッスンはこちら 6月、7月

 

 

◇おもてなし発酵ランチについては こちら

 

 

◇レッスン風景は こちら

 

 

◇講師、事務局 自己紹介は こちら

 

 

◇グループレッスンについては こちら

 

 

◇規約、キャンセルについては こちら

 

 

◇お問い合わせは こちら






ご家庭ですぐに使える
発酵料理の魅力をたっぷりお伝えする
発酵基礎レッスン。

・塩麹作りの実習と甘酒の作り方のデモンストレーション
・発酵のお話。詳しいテキスト付き。
・発酵ランチとレシピ


とてもお得な内容で
初めての方に特におすすめのレッスンです。



6月21日(木)  あと1名様となっています。

きっと発酵料理のイメージが変わるはず!

毎日のお料理が

・より簡単で
・美味しくて
・身体に優しく

なっていきますよー^^*

是非♡お待ちしています!


詳細、お申し込みはこちらからお願いいたします。