『キムチレッスン』

3月9日(火)11時〜14時
・3月25日(木)11時〜14時   残席2
 



千葉市の自宅にて開催します。




◆レッスンメニュー
・自家製白菜キムチ
・オイキムチ
・カンジャンセウ(海老の醤油漬け)
・自家製オイスターソースの青菜炒め
・沙茶醬
・焼き肉まん
・乳酸発酵スープの冷麺(水キムチ)
・自家製アーモンドミルクとイチゴのジェラート







◆レッスン料金
・8000円
白菜キムチ(1/4玉)お持ち帰り、レシピ含みます。


◆場所
・京成千原線「おゆみ野駅」徒歩7分
・JR外房線「鎌取駅」タクシー約10分
(お申込み後に詳細お知らせいたします)

◆お申込み
 https://ws.formzu.net/fgen/S97449718/



・3〜4名さま、グループレッスン開催しています。
お問い合わせはこちらからお願いいたします。

image

 

 

ずっとずっと挫折続きで

お家で手作りは難しいのかも…

と半ば諦めていた「自家製キムチ」



家族みんなが大好きだけど

無添加のものは日常的に手に入りにくい。



できればちゃんと発酵した

素材も安心なものを食べさせてあげたいけれど

買ったものの方が美味しいのは残念…





頭の中でどんな味にしたいのか

何を入れたら近づくのかぐるぐるぐるぐる考えて

やっとやっとできました💗





浅漬けも熟成したのもいい感じ!



家族にもとっても好評で安心しました。

 



◎日常に再現できる簡単さ。



◎身体に良いと美味しいの両立。





試作で必ず大事にしてるポイントもクリアです😊





お伝えできるのが今からとても楽しみです^^

 

 2月 オンライン発酵教室お申し込みリンクpro.form-mailer.jp


 

それでは、以下オンラインレッスンの詳細です。

(状況が落ち着き次第、自宅等の対面レッスンも開催予定です)

 

 

 

 

オンラインレッスンではzoomを使用し

 

・受講者様のみ何度でもご覧いただけるレッスン動画

 

 

・受講者様専用Facebookグループページ

 

こちらをご利用いただけます。

 

 

レッスンのご受講後すぐに仕込める計量済みの「材料キット」をお送りしていますので

 

・キットあり

・キットなし

 

のいずれかをお選びいただいてからお申込みください。

 

 

 

(キット例   コチュジャン・ラー油クラス)

 

 

☆キムチクラス キット内容  

(仕込み量 白菜1/4玉分)

 

・キムチ 完成品(試食用)

・ヤンニョム材料

・白菜

・海老醬(試食用)

・その他試食用調味料がメニューに応じて少量。

 

☆キットありのレッスンには、クール便の送料が含まれます。

 


◆日時

  2月18日  13時〜14時半

(当日のご都合が合わない場合は動画受講も可能です)


◆レッスン料金 (リピーターさん1000円引)

・キットなし  8000円

・キットあり  10000円

 (クール便送料込)


◆レッスンメニュー

・自家製白菜キムチ

・オイキムチ

・カンジャンセウ(海老の醤油漬け)

・自家製オイスターソースの青菜炒め

・乳酸発酵スープの冷麺

他、数品。






お申込みはこちらから


 

 

 

 




【一般募集開始】

3/18 Sylph JAPANコラボレッスン

春のアジアンテーブル
〜食べるサプリで心と身体も美しく〜


簡単美味しい!
見栄えも美しい!
とにかく身体に良くて楽しい!

麹料理を春のアジアンテーブルとともにお楽しみいただくコラボレッスン。




ご紹介する全てのお料理レシピに、インナービューティーには欠かせない魔法の調味料「醬」を使用します。

今回のレッスンでは、数種類の醬に加え
新レシピの「海老醬」!のアレンジレシピをご提案。



レッスン後は、春のアジアンテーブルを囲んで皆様でパーティーを楽しみましょう。




<<レッスン詳細>>
◆日時: 2021年 3月18日(木)

11:00〜13:30  満席 キャンセル待ち
14:30~17:00

◆レッスン内容:
①テーブルコーディネート レクチャー
②魔法の調味料「醬」作り
③お料理 デモンストレーション
④交流会

◆金額:9,000円(税込)