今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜
チキンライスだけでも美味しい自慢のレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさてそんな今日ご紹介する動画は、この時期恒例の紫陽花ゼリー♪
バタフライピーや紫キャベツなど色んな作り方でご紹介してきましたが、今回は原点に戻ってかき氷シロップで作りましたよ~
(カルピスゼリーケーキの時のが残ってたのでね(^_^;)💦)


動画はこちらから↓


青系だけでなく赤も少し足すと深みが出るのでおすすめですよ~





という訳でこちらにも改めてレシピご紹介しますね♪




紫陽花ゼリー❤️

◯4人分♪
・(ヨーグルトプリン)
・無糖ヨーグルト ── 200g
・牛乳 ── 200ml
・砂糖 ── 50g
・レモン汁 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 5g
・(カラフルゼリー) 
・熱湯 ── 200ml
・粉ゼラチン ── 10g
・砂糖 ── 大さじ4
・レモン汁 ── 大さじ4
・水 ── 200ml
・かき氷シロップ ── 適量




ヨーグルトプリンを作る♪
牛乳の半量に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく。




別のボールに残りの材料を全部入れよく混ぜる。




ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで1分チン♪しっかり溶かしたらヨーグルトのボールに加えしっかり混ぜる。




カップに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。




レモンゼリーを作る♪
レモンゼリーの材料を上から順に加えどんどん混ぜる。




4等分にわけ~




かき氷シロップで色付けする。
ブルーだけ、ブルーとメロンでエメラルドグリーン、ブルーといちごで紫、残りの1つはそのままで❤️

紫色を作るコツは?とご質問頂きました♪
どの色を作る時も少量ずつから加えること、紫はほんの少しいちごを多めの方がはっきり紫色になるかな?と思います(*´˘`*)♡ 


冷蔵庫でしっかり冷し固める。




固まったらタッパーから取り出し、小さな角切りにする。




ざっくり混ぜて~




固まったヨーグルトプリンの上にたっぷり乗せたら出来上がり❤️




キラキラほんとに綺麗~






目から口から涼やかに♪


じめじめむしむしを吹き飛ばしましょうね♪


かき氷シロップに抵抗がある場合は〜
バタフライピーのはブログに上げてなかったようですね(^_^;)💦


他にもこの時期おすすめなおやつ色々〜





今日も朝から大雨の徳島地方、線状降水帯の心配もあるとか💦💦
沢山降ってる、これから降る地方の方はどうぞどうぞ気をつけてお過ごし下さいね!











ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 





↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m


 

Youtubeはこちら↑

インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)