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※※※※※


まずは前回の〜  


身体の芯からあったまる脂肪燃焼スープの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

おろし生姜たっぷりでこれからの寒い時期にもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


※レシピの鶏ひき肉が豚ひき肉になってたので修正してあります💦

教えて下さってありがとうございましたm(_ _)m






さてさて、そんな今日はリクエスト頂いたさつま芋レシピ!

今回はヘルシーに豆腐とさつま芋の米粉パンケーキにしてみましたよ〜

ヘルシーで栄養満点、さらに腹持ちも抜群でダイエット中のおやつにもぴったりです💕

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






豆腐とさつま芋の米粉パンケーキ

◯2人前♪
・◯米粉 ── 200g
・◯ベーキングパウダー ── 3g
・絹ごし豆腐 ── 150g
・砂糖(きび砂糖) ── 50g
・卵 ── 1個
・豆乳又は牛乳 ── 100ml
・さつま芋 ── 中1本
・黒胡麻 ── 適量


ボリューム満点なので、まずは半量から作ってみて下さいね♪
その場合さつま芋と卵は小さいのを1個で大丈夫です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕 



さつま芋は皮ごと食べやすく切り水にさらす♪


水分を切りラップをして600wのレンジで5〜6分加熱して冷ましておく♪


ボールに豆腐を入れホイッパーでなめらかにしたら〜


卵を加え混ぜる♪


砂糖も加え混ぜたら〜


豆乳も加え混ぜる♪


◯を加え混ぜたら〜


レンチンしたさつま芋を加えざっくり混ぜる♪


フライパン(20cm使用)を火にかけ、薄く油をしいたら黒胡麻を散らし〜


生地の半量を流し入れる♪


ぽってりしてるのでヘラ等で丸く形を整えつつ〜

蓋をして弱火で7分、ひっくり返して〜


5分ぐらい焼いたら出来上がり♪


熱々のうちにお皿に盛り付け、好みでバターや〜
 

シロップを添えて💕


さつま芋がごろごろ💕
 

ほっくりもっちりでたまらない💕
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

 



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





今日は昼から眼科に術前の診察に行ってきます。
日帰り手術とはいえ、人生始めての手術はやっぱり緊張しますね(^_^;)💦
手術自体は今月末なので、それまでに色々決めないと💦💦

明日は3男の県の新人戦、日曜日は次男の練習試合⁉もあるので予定もりもりやわ〜💦

ぐっと寒くなりそうなので、体調管理に気をつけて頑張っていきましょうね!








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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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