こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
うまダレ揚げ鶏の和風マヨソースの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)💕
子供たちにも大好評で特に3男からは『また作って欲しいレシピベスト3に入る』いただきました(≧▽≦)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末に作ったパンケーキ💕
今回は米粉で作ってみましたよ〜
米粉はダマになりにくいので、振るう手間もなくほんとにぐるぐる混ぜるだけ♪
香ばしくて口溶け軽やかなパンケーキに仕上りましたよ〜
小麦粉とまた違ってこちらもお気に入りのレシピになりました💕
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
口溶け軽やか米粉のパンケーキ❤️
◯ミニサイズ10枚ぐらい♪
・卵 ── 2個
・卵 ── 2個
・ 砂糖(きび砂糖使用)── 50g
・牛乳又は豆乳 ── 200ml
・○米粉 ── 200g
・○米粉 ── 200g
・○ベーキングパウダー ── 小さじ1
生地をお玉1杯分ほど流し入れ、弱中火ぐらいでじっくり焼いていく♪
ぷくぷくしてきたらひっくり返して裏面もこんがり焼いたら出来上がり♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピやご紹介レシピはこちらから↓
↑こちらも良かったらぜひ♪
こちら四国地方は早くも梅雨入りですって!
週間天気みてたら怪しかったですが、やっぱりか(^_^;)
ちょっと早いですが、植物たちには恵みの雨ですもんね💕
じめじめと上手く付き合っていきましょうね~
↑梅雨におすすめレシピ色々〜
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)