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まずは前回の〜


うまダレ揚げ鶏の和風マヨソースの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

子供たちにも大好評で特に3男からは『また作って欲しいレシピベスト3に入る』いただきました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末に作ったパンケーキ💕

今回は米粉で作ってみましたよ〜

米粉はダマになりにくいので、振るう手間もなくほんとにぐるぐる混ぜるだけ♪

香ばしくて口溶け軽やかなパンケーキに仕上りましたよ〜

小麦粉とまた違ってこちらもお気に入りのレシピになりました💕

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





口溶け軽やか米粉のパンケーキ❤️

◯ミニサイズ10枚ぐらい♪
・卵 ── 2個
・ 砂糖(きび砂糖使用)── 50g
・牛乳又は豆乳 ── 200ml
・○米粉 ── 200g
・○ベーキングパウダー ── 小さじ1



ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えよく混ぜる♪


牛乳又は豆乳を加え混ぜたら〜


○を加えぐるぐる混ぜる♪


綺麗に混ざったら焼いていきますよ~


フライパンを火にかけ、テフロンの場合は油なし、それ以外の場合はごくごく薄く油をしく♪


生地をお玉1杯分ほど流し入れ、弱中火ぐらいでじっくり焼いていく♪
ぷくぷくしてきたらひっくり返して裏面もこんがり焼いたら出来上がり♪


好みで積み上げてパンケーキタワーに💕


バターと~


シロップたら〜り💕


たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さらに本日のインスタスワイプレシピやご紹介レシピはこちらから↓
 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪





こちら四国地方は早くも梅雨入りですって!
週間天気みてたら怪しかったですが、やっぱりか(^_^;)
ちょっと早いですが、植物たちには恵みの雨ですもんね💕
じめじめと上手く付き合っていきましょうね~



 


↑梅雨におすすめレシピ色々〜




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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