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まずは前回の〜


ほっくりじんわりかぼちゃのいとこ煮の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

材料も3つであっという間にできちゃうおすすめ副菜ですよ〜

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな今日ご紹介するのもまたまた簡単副菜♪

今回はれんこんとはんぺんをのり塩バター味に炒めてやみつき食感に仕上げてみましたよ~

れんこんのさくさくとはんぺんのふわふわがとまらない(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

めちゃめちゃおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





はんぺん入りのり塩バターれんこん❤️

◯4人前♪
・れんこん ── 1節
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・はんぺん ── 1枚
・△青のり ── 大さじ1
・△塩 ── 少々
・△バター ── 大さじ1



蓮根は皮を剥いて半月切り、5分ぐらい水にさらす。
軽く水を切りビニール袋に入れたら◯を加えて下味をつける。


片栗粉を加えてふりふり~


油をしいたフライパンで両面こんがり焼いていく♪


れんこんがこんがり焼けたら端によけ、食べやすく切ったはんぺんを加え両面こんがり焼く♪


△を加えざっくり炒めたら出来上がり♪


熱々のうちに召し上がれ〜


たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


バターがいい仕事してます♪


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪




ただいま中間テスト真っ只中の次男、明日金曜日までですが翌日土曜日は駿台模試、日曜日には新人戦とめちゃめちゃハードスケジュール(^_^;)
寒暖差も激しくて体調管理も大変やけど頑張れ〜




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