こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


米粉で作るバタークッキーときな粉クッキーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございます(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

実母にも差し入れしたら美味しかったようでかなり気に入ってくれましたよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬の春ごぼうを山盛り使ったかき揚げ💕
他にも根菜もりもりでさくさくザクザクとまりませんよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





根菜とちくわのかき揚げ❤️

◯たっぷり4人前
・○ごぼう ── 1本
・○さつま芋 ── 1/2本
・○玉ねぎ ── 1/2個
・○にんじん ── 1/2本
・ちくわ ── 3本ぐらい
・三つ葉 ── 2袋 
・☆薄力粉 ── 大さじ5〜
・☆片栗粉 ── 大さじ2〜
・☆塩 ── ふたつまみ
・水 ── 大さじ2〜

写真は倍量で作っています♪


○の野菜はごくごく細い細切りにする♪


ごぼうとさつま芋は水に2分ほどさらしザルにあげ水分を切る♪


三つ葉はざく切り、ちくわも細切りにする。



野菜とちくわをボールに全部入れ、☆を加え菜箸でざっくり混ぜる♪


水を加えさらにざっくり混ぜる♪
↑の写真のように衣が薄く全体についてる感じに♪
足りない場合は薄力粉や水を追加して調整して下さいね♪


180度に温めた揚げ油に、菜箸でたっぷり摘んで投入♪
菜箸で15秒ほど摘んだまま揚げ、少し固まったら離して1分ぐらい揚げる。


(摘まずそのまま投入すると散ってしまい上手くまとまらないので気をつけて💦)


ひっくり返してさらに1〜2分ほど、かりかりになるまで揚げたら出来上がり♪


さくさくザクザク(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕 


熱々のうちに召し上がれ〜


そのままでももちろん美味しいですが、少し塩をふるとさらに美味しい〜💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


好みの野菜を使って♪


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


 


↑こちらも良かったらぜひ♪




少し前に3男の中学校から来年の修学旅行についてのアンケートがありました♪
行き先についてなんですが、その中にコロナ前に行ってた沖縄も選択肢に復活してて3男と大喜び(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
まだ行けるかどうか決まってませんが行けたら良いね~




イベントバナー


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)