こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


栄養満点小松菜チャプチェの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

ワンパンでできるのおすすめレシピですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪







さてさて、そんな今日ご紹介するのは米粉のクッキー💕

この前カルディに行った時に目に付く場所に並んでたので買ってみた米粉、まずはごくごくシンプルなクッキーを2種類作ってみましたよ〜

小麦粉と違って軽い口当たりに仕上がって楽しかったです♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


使った米粉はこちら↓




まずはたっぷりバターのリッチなクッキーから♪




米粉のサクほろバタークッキー❤️

◯作りやすい分量♪
・無塩バター ── 100g
・粉砂糖 ── 60g
・塩 ── ひとつまみ
・米粉 ── 180g



バターは室温に戻しクリーム状にしたら〜


粉砂糖と塩を加えよく混ぜる♪


米粉を加えさっくり混ぜる。


ひとまとめになったらジップロック(Mサイズ19×18)に入れ〜
 

1cmの厚さにのばしたら、冷蔵庫で1時間〜冷やし休ませる。


ジップロックをハサミで切り開き、好みにカット〜


好みで爪楊枝のお尻で穴をあけたり💕

 
160度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♪




しっかり冷ましてから召し上がれ〜



さっくさくほろほろ〜


ちょっと驚きの食感です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



もうひとつはノンバターのヘルシークッキー♪




黒胡麻はきな粉と一緒のタイミングで♪


今回はジップロック(M19×18)にみっちり伸ばして💕


細長くカット♪


ザクザク噛みごたえがあって美味しい〜


こちらもめちゃめちゃおすすめです💕


他にも米粉で作りたいの沢山あるので、色々試してみたいと思います♪



さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





最後の今日のウォーキング中の景色〜




緑が深くなってきましたよ~
気持ち良い💕





イベントバナー


 

 



 

 



 

 


   




ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)