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まずは前回の〜


おかわりがとまらない甘酢おろし鶏の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

さっぱりとまらんおすすめレシピですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕






さてさて、そんな今日ご紹介するのはご飯の副菜はもちろんおやつにもおすすめなかぼちゃのいとこ煮♪

あずき缶の甘みだけで炊くので甘さ控えめでほっくりじんわり💕

栄養も満点でめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


これに干し芋を追加して炊くのもおすすめです♪




ほっくりじんわりいとこ煮💕

◯作りやすい分量♪
・かぼちゃ ── 400g
・あずき缶(甘いの) ── 200gぐらい
・醤油 ── 大さじ1
・追加のあずき缶(甘いの) ── 適度


かぼちゃは種をとり皮ごと大きめのひとくち大に切る♪
鍋に入れひたひたの水を加え火にかける。
沸騰したら中火で柔らかくなるまで煮る♪


かぼちゃが柔らかくなったら水分を捨て、あずき缶と醤油を加え再度火にかける♪


ざっくり混ぜつつ1〜2分煮たら出来上がり♪(煮崩れないよう短時間でOK)


好みで仕上げに追加のあずき缶を上からかけて召し上がれ〜


熱々でも冷めても美味しい〜


ほっくりじんわり💕


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





昨日は眼科に行って無事手術延期の手続きをしてきました!
11月の末に取れたので、年内には落ち着けそうで良かった〜
日帰りのちょっとした手術なのでご心配なく(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
またご報告させて頂きますね♪



さ~て、今日は久しぶりに焼き菓子でも焼こうかな〜
ほんとに良い気候になってきましたね💕






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 ↑可愛い💕






 

ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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