こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


もちもち長芋明太のり塩ボールの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

お月見だんごのかわりにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらもまん丸でお月見にもおすすめ⁉なベビーカステラです♪

たこ焼き器で作るとまん丸で可愛いですよね~

基本の生地はどら焼きと同じでしっとりもちもち♪(醤油は入れません)

今回は何にも入れずプレーンで焼いていますが、チョコやチーズを入れるのもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





ふんわりもっちりベビーカステラ❤️

◯30個分ぐらい♪
・卵 ── 2個
・◯蜂蜜 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ2
・◯牛乳 ── 100g
・ホットケーキミックス ── 200g

蜂蜜は軽くレンジで加熱してさらさらにしておく。


ボールに卵を割りほぐし◯を加え混ぜたら〜


ホットケーキミックスを加え混ぜる♪


生地ができたらたこ焼き器のスイッチを入れ予熱する♪


↑このたこ焼き器は温度調節なしですが、調整できるなら弱中火ぐらいでしょうか♪

生地を5〜6分目ぐらいまで流し入れ、ぷくぷくしてきたら2個を合わせて丸にする♪
(かなり膨らみます💦生地の入れすぎに注意)


たこ焼きを焼くときにのように竹串で転がしながら側面も焼くとまん丸になりますよ~  

中までしっかり焼けたら出来上がり💕


焼き立てはもちろん冷めてもふんわりもちもちで美味しいですよ~


このふんわり感伝わるでしょうか(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


今回は中身は何にも入れてませんが〜


色んな具材で楽しんでみて下さいね♪


↓にゃんこも甘い香りに誘われて💦
 

めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪




今日は3男が体験学習でお弁当♪



左が3男で右の小さいのは次男💦
相変わらず次男は少食(^_^;)💦
2人とも完食してきてね~💕




さ~て今夜は十五夜、中秋の名月ですね~


(去年の十五夜)

お天気も良さそうやし綺麗なお月さんが見れそうですね♪
どうぞ素敵な十五夜の夜をお過ごし下さいませ💕




イベントバナー


イベントバナー


↑我が家はこれの旧式♪

↑ブルーノ欲しいな~





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)