こんばんは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※



今日のおやつは最近巷で流行りの?ぐりとぐらのカステラパンケーキを作ってみましたよ~
孤独のグルメで登場したらしいですね(*´罒`*)ニヒヒ♡
孤独のグルメは漫画では何年も前に読んでいますが、ドラマの方は観てなくて(汗)
面白そうなのでまた観てみようと思っています(*´˘`*)♡ 

で、カステラパンケーキ❤️
以前に共立てでぐりとぐら風カステラはご紹介したことあったんですが、今回は別立てにしてさらにふわんふわんになるよう仕上げてみました♪
メレンゲさえ立てちゃえばあとはぐるぐる混ぜるだけ(*´˘`*)♡ 
あつあつふわんふわんでめちゃめちゃ美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ぐりとぐらのカステラパンケーキ❤️

◯21cmスキレット♪
・卵 ── 3個
・砂糖 ── 大さじ3
・○サラダ油 ── 大さじ3
・○牛乳 ── 70ml
・○ホットケーキミックス ── 70g


材料はこれだけ❤️
スキレットにはバターを薄く塗っておく。



卵は卵黄と卵白にわけ、卵白と砂糖でしっかり角が立つメレンゲを立てる。


別のボールに卵黄を入れ白っぽくなるまでホイップしたら、◯を上から順に加えその都度低速で混ぜる。

(ホイッパーの羽は洗わずそのままで大丈夫です♪ホットケーキミックスを加えたら混ぜすぎないように気を付けて下さいね。)


メレンゲを3回にわけて加え、その都度混ぜる。

(メレンゲを潰し過ぎないよう短時間で♪)


最後はヘラを使って底からざっくり混ぜて下さい。


スキレットに流し入れ表面をならす。
180度に余熱したオーブンで25~30分ぐらい焼いたら出来上がり❤️


途中7分ぐらいで1度取り出し、ナイフで十字に切り込みを入れると綺麗に割れて焼き上がりますよ(*´˘`*)♡ 



焼きたてあつあつに~


大きくカットしたバターをのせて❤️



シロップをたら~り(♡ˊ艸ˋ)♬*



粉砂糖ふるの忘れてて最後に(汗)


フォークを入れたらふわんしゅわ~ん❤️



バターとシロップが染み染みでめちゃめちゃ美味しい~(´ڡ`❤)



ぜひ焼きたてあつあつを召し上がって下さいね(*´˘`*)♡ 



写真を撮ろうとスキレットを運んで行ったら……


ちょっとどいて下さいよ(笑)



にゃん❤️




さ~てそろそろ夕御飯にしたいと思います❤️
今日は寒いからお鍋にしよっと(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 






書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。