こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


とろける大学いも風白玉だんごの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

豆腐入りで翌日まで柔らかですよ~ 

お月見にもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな今日ご紹介するのはこちらも見た目がおだんごみたいでお月見にもおすすめ、長芋明太のり塩ボールです💕

以前にもご紹介したことあるレシピですが、今回さらに美味しく改良しちゃいましたよ~

しっかり味でパクパクとまらんやみつきレシピです♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


 



もちもち長芋明太のり塩ボール💕

◯20個ぐらい♪
・◯長芋 ── 正味300g
・◯片栗粉 ── 大さじ5
・◯和風だしの素 ── 大さじ1/2
・◯明太子(薄皮を外す) ── 1/2腹
・◯青のり ── 小さじ2
・◯塩 ── 小さじ1/4〜

行程写真は倍量です♪


長芋は皮を剥いて適当に切り耐熱ボールに入れる。

ラップをふわりとかけて600Wのレンジで6~7分チン♪熱いうちにマッシュする♪


◯を加えヘラでよく混ぜ〜


均一に混ざったら生地の出来上がり♪


好みの大きさに丸めたら〜
(今回はピンポン玉より少し小さいぐらい♪)


フライパンに底から1cmぐらいの深さになるよう油をしいたら中火にかける。

長芋ボールを優しく加え、転がしながらこんがり揚げ焼きしたら出来上がり♪


こんがりコロコロ〜


仕上げに好みで青のりをパラパラ〜


熱々のうちに召し上がれ〜


もっちもち(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらにも良かったらぜひ♪





さ~て、今日はお昼から勉強会〜
今日は院内衛生についてやって❕
色々勉強になります(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪






ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)