こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
↑の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
メッセージやインスタのDMなどにも沢山のお気遣いほんとにほんとに嬉しかったです。
入院した病院も遠くて通うのも大変だったので、短い期間で退院できてほんとに良かったです💦
しばらくはゆっくり療養してもらいたいと思います!
という訳で先週はゆっくりお料理も作れず新規レシピが用意できなかったので、今の時期おすすめなかぼちゃのチーズケーキレシピ3選を改めてご紹介させて頂きますね💕
どれも超絶濃厚でまったりなめらか、めちゃめちゃおすすめですよ~
良かった✨ぜひぜひ試してみて下さいね♪
まずは基本のレシピ💕
基本のかぼちゃのチーズケーキ❤️
◯18cm丸型♪
・かぼちゃ ── 正味400g
・クリームチーズ ── 200g
・砂糖 ── 90g
・卵 ── 2個
・生クリーム ── 200ml
・薄力粉 ── 大さじ2
・粉チーズ ── 大さじ2
・(ボトム)
・ビスケット ── 80g
・溶かしバター ── 30g
(作り方)
型にはクッキングシートをしいておく
ボトム用のビスケットを厚手のビニールにいれ麺棒などで細かく砕く。
溶かしバターを加えもみもみ、クッキングシートをしいた型にしっかり敷き詰める。
かぼちゃは種とり適当に切って皮を外し、耐熱ボールに入れラップをかけて600wで6~7分加熱する。
ミキサーに材料を全部いれなめらかに撹拌する。
1度ザルで濾して型に流し入れる。
170度に余熱したオーブンで1時間じっくり焼いたら出来上がり♪
次はとろけるバスクチーズケーキ💕
かぼちゃのバスク風チーズケーキ❤️
◯15cm丸型♪
・クリームチーズ ── 400g
・砂糖(グラニュー糖使用) ── 120g
・卵 ── 3個
・生クリーム ── 200ml
・かぼちゃ ── 1/4(正味300g)
・好みでシナモンパウダー ── 適量
(作り方)
クッキングシートを水で濡らし写真のように型にしいておく。
かぼちゃは種と皮を外し適当に切り耐熱ボールに入れる♪
ラップをかけて600wのレンジで6~7分加熱、なめらかにマッシュする。
好みでシナモンパウダーを加え混ぜておく♪
クリームチーズは室温に戻しクリーム状にする。砂糖を加えよくすり混ぜる。
卵を1個ずつ加えその都度混ぜる。
生クリームを加え混ぜたら、かぼちゃのボールに生地を少しずつ加え、その都度よく混ぜる♪
ザルなどで1度濾して型に流し入れる♪
250度に余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり♪
あら熱がとれたら型ごとラップをかけて冷蔵庫で冷やす♪翌日以降が食べ頃です
さらに詳しいレシピはこちらから↓
最後はさつま芋とかぼちゃを両方使った贅沢チーズケーキ💕
どれもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
今日は午前中、3男の部活に必要な買い物を買いに卓球の専門店に行ってきましたよ~
さらにショッピングモールにも寄って秋物の洋服や本を買ったりとリフレッシュ(≧▽≦)💕
昼過ぎには帰ってきて今はまったり〜
先週はゆっくりテレビも観れなかったので、撮りためてたドラマ観たいと思います♪
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
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