こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


ふわっふわ自家製鮭フレークといくらの醤油漬けで親子丼の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

自家製鮭フレーク、さっそく作って頂いたとの嬉しいご報告も!

気に入って下さったようでほんとに良かったです♪

こちらこそ嬉しいご報告ありがとうございました💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのは久しぶりにバナナケーキ♪

限界寸前のバナナとお買い得にゲットした生クリームを使って、ノンバターノンオイルのふわふわチョコバナナクリームケーキにしましたよ~

ぐるぐる混ぜたら焼くだけでめちゃめちゃ簡単なのに、しっかりふわっふわでほんとに美味しいチョコバナナケーキです💕


もちろんチョコなしのバナナケーキにしても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





チョコバナナクリームケーキ💕

20cm×16cmの耐熱皿
・卵 ── 2個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 80g
・生クリーム ── 200ml
・ホットケーキミックス ── 200g
・バナナ ── 3〜4本
・板チョコ ── 1枚

バナナは今回小さかったので4本使いました♪
15cmの丸型や18cmの角型、21cmパウンド型でも同じように焼けます♪


バナナと生クリームは↑を使用♪
バナナはスイートスポットたっぷりの完熟推進、生クリームは植物性のものでも大丈夫です💕


バナナ2本はフォークであらく潰しておく。


ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜたら〜


生クリームを加えぐるぐる混ぜる♪


ホットケーキミックスを加え混ぜたら〜


潰したバナナを加えざっくり混ぜる♪


クッキングシートをしいた型に流し入れ、縦半分に切った残りのバナナと、板チョコを砕いて乗せる♪
180度に予熱したオーブンで45〜50分焼いたら出来上がり♪


焼き立てふっくら(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


焼き立てもふわっふわで美味しいですが〜


こちらはひと晩おいたもの♪


ひと晩おいたら落ち着いてしっとり💕


好みにカットして召し上がれ〜


たまらん💕
 

めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





長男の自動車学校、今日ラストの路上が終わったら明日卒試ですって!

あいだ1週間旅行で行けてないのに早いですよね~

早ければ日曜日には免許センターにいけるかも⁉

免許とれたら助手席乗せて貰おう♪

恐いけど(^_^;)💦

  


最後に昨日のお昼寝にゃんこ〜



私の横でいつも添い寝してくれるテト♪
なんでかテトは左側でメイは右側って決まってる(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪



にゃん💕





イベントバナー












ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)