こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
ふわもち抹茶ババロアクレープの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
スティッククレープはプレゼントにも最適でおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日は今回の楽天スーパーセールで1番に購入したいくらの醤油漬けが届いたので、ふわっふわの鮭フレークを作って親子丼にしちゃいましたよ~
この組み合わせは間違いないですよね(≧▽≦)💕
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
まずはふわっふわの自家製鮭フレークのレシピから〜
ふわっふわの鮭フレーク♪
生鮭 4切れ
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
鮭は耐熱皿に並べて酒と油を振りかけラップして500Wのレンジで5分チン♪
皮や骨を外しながら細かくほぐす。
フライパンを火にかけ、薄く油を敷いて鮭を入れヘラ等で水分を飛ばす。
塩と醤油を加え再度混ぜなが水分を飛ばす。ボールに入れホイッパーでぐるぐる♪
生鮭 4切れ
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
鮭は耐熱皿に並べて酒と油を振りかけラップして500Wのレンジで5分チン♪
皮や骨を外しながら細かくほぐす。
フライパンを火にかけ、薄く油を敷いて鮭を入れヘラ等で水分を飛ばす。
塩と醤油を加え再度混ぜなが水分を飛ばす。ボールに入れホイッパーでぐるぐる♪
好みのふわふわ加減になったら出来上がり♪
塩鮭の場合は塩分量によって塩を減らして下さいね♪
↓写真は鍋で仕上げていますが、フライパンの方が水分が飛ぶのが早いですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらも良かったらぜひ♪
さ~て、今日はやっと注文してた愛玉子が届きそうなので試してみたいと思います💕
すでにシロップは作って冷やして準備万端(≧▽≦)♪
にゃん💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)