こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


厚揚げとピーマンの甘辛肉味噌炒めの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

しっかり味でおかわりがとまりませんよ〜

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのは敬老の日にもおすすめなふわしゅわ抹茶ババロアと、それを使った抹茶ババロアクレープ💕

ババロアは混ぜたら冷やすだけ、クレープもぐるぐる混ぜたら焼くだけで意外と簡単にできちゃいますよ~

もちろんどちらかだけでも美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


まずは抹茶ババロア♪



とろけるほろ苦抹茶ババロア❤️

◯14cm流し缶♪ 
・牛乳 ── 200ml
・生クリーム ── 100ml
・砂糖 ── 80g
・抹茶パウダー ── 大さじ2
・粉ゼラチン ── 5g

生クリームは8分だてぐらいにホイップしておく。


牛乳の半量(100ml)にゼラチンを振り入れ、1分ほどふやかしたら600wのレンジで1分加熱♪
ゼラチンをしっかり溶かす♪


別のボールに砂糖を抹茶パウダーを入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜたら〜


ゼラチン牛乳液を少しずつ加え、その都度よく混ぜる♪


しっかり混ざったら残りの牛乳を加えよく混ぜる♪


ホイップした生クリームも加え混ぜたら〜


型に流し入れ〜


冷蔵庫でしっかり冷やし固める♪
(流し缶がない場合はラップをしいたタッパーなどでもOK)


しっかり固まったら好みに切り分け、粒あんやホイップを添えて召し上がれ〜
 

ふわしゅわ💕


たまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


敬老の日にもおすすめです💕


さらにこちらの抹茶ババロアを使って、至福の抹茶ババロアクレープ💕



クレープのレシピはこちらから↓
 


↑こちらのレシピに抹茶パウダー大さじ2を追加して作りましたよ~


抹茶パウダーは粉類と一緒にぐるぐる〜








焼けたらしっかり冷まして仕上げて下さいね♪


粒あんと細長く切った抹茶ババロア、ホイップをもりもり💕


断面たまりませんね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


1個ずつラップで包んでプレゼントにも最適です♪


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





今日は昼から大雨予報の徳島地方、今のところ曇ってて涼しい〜
これぐらいが過ごしやすいですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪



イベントバナー


↑敬老の日にこちらの紅を注文💕

赤い薔薇が好きな98歳の祖父に♪





↑最近プーマもお気に入り♪

どっちか欲しいな〜





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)