こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
今日は少し暖かかったですね~
昼間は上着がいらないぐらいぽかぽか(*´˘`*)♡
気持ちの良い1日でした❤️
そんな今日のおやつはシンプルなシュガーバタークレープにしました♪
寒い日に焼きたて熱々のシュガーバタークレープをはふはふしながら食べるのはたまらないですよね~(*´罒`*)ニヒヒ♡
今回はさらに次男が高知の日曜日で買ってきてくれたとっておきの蜂蜜をたら~り❤️
めちゃめちゃ美味しかった(´ڡ`❤)
クレープ生地はびっくりするぐらい簡単に出来て、もちもち香ばしくってほんとに美味しいおすすめレシピです♪
色んなアレンジで、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
シンプルクレープ❤️
◯4枚ぐらい♪
・◯薄力粉 ── 80g
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 20g
・◯塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 250ml
・溶かしバター ── 30g
・◯薄力粉 ── 80g
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 20g
・◯塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 250ml
・溶かしバター ── 30g
これぐらいこんがりの焼き加減が香ばしくって美味しいよ(´ڡ`❤)
めちゃめちゃ美味しいの(´ڡ`❤)
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡