こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
おかわりがとまらないガリトマローストチキンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m
予想以上に大好評のようでめちゃめちゃ嬉しい〜
ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏休みにもおすすめなノンバターノンオイルのクリームマフィン💕
前回はさつま芋入りで作りましたが、今回はメロンパン風にしちゃいましたよ~
で、メロンぽい色にするのに抹茶味にしようかな?とも思ったのですが、ホットケーキミックスと生クリーム1パック使い切りのレシピにするには粉類を多めに増やしたい…
で、ちょうどこの前のおはぎの残りのうぐいすきな粉があったので使ってみたらこれが大正解!
ふんわり香ばしくって綺麗なメロン色に仕上がりましたよ〜
夏休みのおやつにもぴったり♪めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さくふわメロンマフィン💕
◯直径8cmマフィン型6個♪
(クッキー生地)
(クッキー生地)
・☆ホットケーキミックス ── 70g
・☆うぐいすきな粉 ── 30g
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆生クリーム ── 50ml
・仕上げのグラニュー糖 ── 適量
(クリームマフィン生地)
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 60g
・生クリーム ── 150ml
・○ホットケーキミックス ── 130g
・○ホットケーキミックス ── 130g
・○うぐいすきな粉 ── 50g
もちろん普通のきな粉でも作れますよ~
その場合は仕上りがふんわりきな粉色になります♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらも良かったらぜひ💕
今日は朝から予想外の雨で子供たちの送迎に行ったり来たり💦💦
次男3男の部活に加え、長男の自動車学校への送迎もあるので大変やわ💦
晴れてたらみんな自転車で行かすのに💦
昼からはそれぞれ塾の送迎もあるので、昼寝する暇なしやわ(^_^;)💦
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)