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※※※※※


まずは前回の〜


おかわりがとまらないガリトマローストチキンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございましたm(_ _)m

予想以上に大好評のようでめちゃめちゃ嬉しい〜

ほんとにおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さてさて、そんな今日ご紹介するのは夏休みにもおすすめなノンバターノンオイルのクリームマフィン💕

前回はさつま芋入りで作りましたが、今回はメロンパン風にしちゃいましたよ~

で、メロンぽい色にするのに抹茶味にしようかな?とも思ったのですが、ホットケーキミックスと生クリーム1パック使い切りのレシピにするには粉類を多めに増やしたい…

で、ちょうどこの前のおはぎの残りのうぐいすきな粉があったので使ってみたらこれが大正解!

ふんわり香ばしくって綺麗なメロン色に仕上がりましたよ〜


夏休みのおやつにもぴったり♪めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さくふわメロンマフィン💕

◯直径8cmマフィン型6個♪
(クッキー生地)
・☆ホットケーキミックス ── 70g
・☆うぐいすきな粉 ── 30g  
・☆砂糖 ── 大さじ2 
・☆生クリーム ── 50ml
・仕上げのグラニュー糖 ── 適量
(クリームマフィン生地)
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 60g
・生クリーム ── 150ml
・○ホットケーキミックス ── 130g
・○うぐいすきな粉 ── 50g

もちろん普通のきな粉でも作れますよ~
その場合は仕上りがふんわりきな粉色になります♪


マフィン生地を作る♪
ボールに卵を割りほぐし砂糖を加え混ぜる♪


生クリームを加え混ぜたら〜


○を加え混ぜる♪


グラシンカップをしいたマフィン形に均等に流し入れておく。


クッキー生地を作る♪


☆を全部ボールに入れ、ヘラで練らないようにさっくり混ぜる♪
もろもろまとまらない場合は牛乳を少量ずつ追加して調整して下さいね♪


ラップに包んで↑写真のようにまとめたら〜


6等分に切り分ける♪


マフィンの大きさに合わせて丸く平たく伸ばしたら〜


上になる方にグラニュー糖をたっぷりまぶし〜


包丁の背中でメロンの様に模様をつける♪


マフィン生地を流し入れた上に乗せ、170度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼いたら出来上がり💕


焼き立てより少し冷めた方がクッキー生地がサクサクで美味しいですよ~


予想以上にメロンぽい(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


ふんわり可愛い💕


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 

 

↑こちらも良かったらぜひ💕




今日は朝から予想外の雨で子供たちの送迎に行ったり来たり💦💦
次男3男の部活に加え、長男の自動車学校への送迎もあるので大変やわ💦
晴れてたらみんな自転車で行かすのに💦

昼からはそれぞれ塾の送迎もあるので、昼寝する暇なしやわ(^_^;)💦

 



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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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