こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今日は暑いぐらいですね~
子供たちは半袖汗だくで走りまわっています(^^;


そんな今日ご紹介するのは昨日のおやつに作ったチョコチャンククッキー❤️
ノンバターでヘルシーなのにざっくりねっちり仕上がるのは真ん中に忍ばせたマシュマロのおかげ(*´罒`*)ニヒヒ♡

作り方もとっても簡単❤️ホットケーキミックス使用で混ぜたら焼くだけ♪
子供ちゃんでも作れちゃうおすすめレシピですよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ノンバターチョコチャンククッキー❤️

◯12枚ぐらい
・ホットケーキミックス ── 200g
・おつまみピーナッツ ── 50g
・チョコチャンク ── 50g
・◯卵 ── 1個
・◯砂糖 ── 大さじ4
・◯サラダ油 ── 50ml
・マシュマロ ── 12個

板チョコ使用の場合はビター1枚(50g)で❤️


マシュマロを冷凍庫に入れる。
冷たく冷えたらでいいのでカチカチにする必要はありません♪
生地を作ってる間だけで十分です(#^.^#)


ピーナッツは細かく砕いておく。


板チョコ使用の場合は一緒に砕いてね❤️


ボールに◯を入れぐるぐる混ぜる。


ホットケーキミックスを加え混ぜる。


ヘラに持ち替えピーナッツとチョコを加えさっくり混ぜる。


こんな感じ♪


大さじ1ぐらいの生地でマシュマロを包んで丸める。

(手に油を塗って丸めると作業しやすいですよ❤️)


180度に余熱したオーブンで10~12分焼く。


取り出したら熱いうちに平たく押さえるとそれっぽく仕上がります(*´罒`*)ニヒヒ♡

清潔な軍手等で火傷に気を付けて押さえて下さいね‼


5分ぐらいそのまま置きあら熱が取れたら~


ケーキクーラー等に移動させて冷まして下さいね♪


ざっくりねっちり❤️
おつまみピーナッツの塩気がいいアクセント(´ڡ`❤)


子供たちにも大好評でしたよ~
ほんとにめちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



ココアバージョンは~


こちらから→☆☆☆


ついでにホットケーキミックス使用のレシピ色々~

























レシピはこちらから→☆☆☆
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️




春休み中の子供ちゃんのおやつにもぜひ活用してみて下さいね(*´˘`*)♡ 




さ~て今日の夕御飯はたこ焼きです❤️
子供たちとわいわい焼きたいと思います(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。