こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

3連休初日いかがお過ごしでしょうか(*´˘`*)♡ 
我が家はみんなでちゃちゃっと週末掃除を終えたあと、長男のスマホを買いに行って来ました❤️←高校受かったら買う約束してました♪

やっぱり新規で買うのは時間がかかりますね~
10時に行ってさっきまで、3時間ぐらいかかりました(^^;

使いすぎないように気をつけてね!



さてさてそんな昨日はみんなでたこ焼きパーティーをしましたよ~



色んな具材を入れながらわいわい楽しかった~

(部屋が散らかってるのはスルーしてね(^^;)


覚え書きのレシピ❤️

◯60個ぐらい
・市販のたこ焼き粉 ── 300g
・卵 ── 4個
・水 ── 1000ml
・○和風だしの素 ── 大さじ1
・○醤油 ── 大さじ1/2
・ゆでタコ ── 200g
・万能ねぎ 揚げ玉 紅生姜 ── 適量



ボールに水と卵を加えよく混ぜる。


たこ焼き粉と○を加え混ぜる。
(時間がある場合は冷蔵庫で半日ほど休ませる。)


タコはぶつ切り、ネギは小口切り、紅生姜はみじん切りにする。


たこ焼き器に生地をたっぷり流し入れ、タコやねきや紅生姜を散らす。


焼けた所からどんどんかえしていく♪


仕上げに好みでサラダ油をたらし揚げ焼きにしても❤️


美味しそうに焼けた(´ڡ`❤) 


好みでお好みソースをたっぷり塗って、青海苔やかつお節をパラパラ~


ふわとろたまらん(´ڡ`❤)


ソース以外にもぽん酢や塩で(´ڡ`❤)
全然足りなかったので追加で粉200g分追加しました♪
引きこもり中の子供たちも大盛り上がりで楽しかったです(*´罒`*)ニヒヒ♡


ついでにお好みソースレシピ色々~









レシピはこちらから→☆☆☆
お花見やピクニックにもおすすめですよ~




最後に珍しく本気で喧嘩するにゃんこ~







テトの勝ち(笑)


あたちの勝ちにゃん❤️


落ち込むメイ(笑)


にゃん❤️




さ~て子供たちとちょっと身体動かしてきま~す(*´罒`*)ニヒヒ♡






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の発売がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。