こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


新生姜たっぷりの生姜醤油唐揚げの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

揚げ物暑いですが揚げたてはやっぱりサイコ~ですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのはチーズを使わないレアチーズ風💕
最近めちゃめちゃチーズ製品が高くないですか(^_^;)?
レアチーズケーキが作りたくてクリームチーズを買いにいったんですが、あまりにも高くて断念💦
かわりにヨーグルトとあの北海道チーズ蒸しケーキでレアチーズ風にしてみましたよ〜
さらに今回はコーヒーでマーブルに(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ほろ苦ひんやりでめちゃめちゃ美味しくできたので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




コーヒーマーブルレアチーズ風♪

◯20cm×15cmの耐熱皿♪
・北海道チーズ蒸しケーキ ── 2個
・☆砂糖 ── 80g
・☆プレーンヨーグルト ── 300g
・☆生クリーム ── 200ml
・☆レモン汁 ── 大さじ1
・粉ゼラチン ── 10g
・インスタントコーヒー ── 大さじ1~




ボトムは北海道チーズ蒸しケーキ♪
並べるだけです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪


大さじ4の水に粉ゼラチンをふり入れふやかす。


ボールに☆をいれよく混ぜる♪


ボールの底を氷水にあて、とろりと5分だてぐらいにホイップする♪
(ある程度とろみがつかないと蒸しケーキが浮き上がってきます💦)


ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで30~40秒チンして溶かす。

生地を大さじ2ぐらい取り分け混ぜて馴染ませる。
チーズ生地に戻し入れしっかり混ぜる。


さらに大さじ1/2のお湯で溶いたインスタントコーヒーに、生地を大さじ2ほど加え混ぜておく。


蒸しチーズケーキの上に生地を流し入れ〜


コーヒー生地をランダムに落とし、お箸等でぐるぐる〜

動画撮ってみた♪

冷蔵庫で2時間〜冷やし固めたら出来上がり💕


好みに取り分けて召し上がれ〜


ちょっと写真が暗くなっちゃいましたが(^_^;)


ほろ苦ひんやり💕
ちょっとティラミスみたいで美味しいですよ~


さっぱりで暑い日にもぴったり💕


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


こちらの〜

↑クリームチーズとブルーベリーバージョンもおすすめです♪


さらにさらにスレッズに紹介した〜
 


 

↑こちらも良かったらぜひ💕



最後に昨日の採れたてトマト〜


最近の我が家のパワーチャージフードです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕



さ~て、今日は3男今学期最後の実力テスト!
暑いけど頑張れ〜💕




イベントバナー



イベントバナー







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)