こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
無印良品のメロンソーダで作るひんやりクリームソーダの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)💕
アイスクリンとの相性が抜群でめちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな週末の乾杯レシピに作ったのは新生姜を山盛りどっさり使った唐揚げです💕
大人気の我が家の唐揚げ、今回はさらに新生姜はもちろんにんにくもたっぷりすりおろして追加しちゃいましたよ~
蒸し暑い日にももりもり進むおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
新生姜たっぷり生姜醤油の唐揚げ❤️
◯たっぷり4~5人前♪
・鶏肉 ── 4枚(約1kg)
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯酒 ── 大さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯生姜(すりおろす) ── 2〜3かけ
・◯にんにく(すりおろす) ── 2かけ
・◯塩コショウ ── 少々
・溶き卵 ── 2個分
・小麦粉 ── 大さじ4
・片栗粉 ── 大さじ10
・ガーリックパウダー ── 大さじ1
・鶏肉 ── 4枚(約1kg)
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯酒 ── 大さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯生姜(すりおろす) ── 2〜3かけ
・◯にんにく(すりおろす) ── 2かけ
・◯塩コショウ ── 少々
・溶き卵 ── 2個分
・小麦粉 ── 大さじ4
・片栗粉 ── 大さじ10
・ガーリックパウダー ── 大さじ1
今回鶏肉はもも肉2枚とむね肉2枚使いましたよ~
量が多いので半量で作って頂いても💕
揚げたてにレモンをキュッと絞って召し上がれ〜
めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕
さらに最近はじめたスレッズにご紹介した〜
↑こちらも良かったらぜひ💕
レシピ未満のレシピ?!や思いついた事を気軽に呟いています♪
最後に今朝のひとコマ…
次男、今日は球技大会…
なんでこんなとこに忘れるかな💦
11日1:59まで!楽天市場お買い物マラソン開催中
↑水筒はタイガーが洗いやすい💕
↑夏はいつも保冷剤がわりに凍らせて持たせてます💕
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)