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※※※※※


まずは前回の〜


無印良品のメロンソーダで作るひんやりクリームソーダの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

アイスクリンとの相性が抜群でめちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな週末の乾杯レシピに作ったのは新生姜を山盛りどっさり使った唐揚げです💕

大人気の我が家の唐揚げ、今回はさらに新生姜はもちろんにんにくもたっぷりすりおろして追加しちゃいましたよ~

蒸し暑い日にももりもり進むおすすめレシピです♪

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





新生姜たっぷり生姜醤油の唐揚げ❤️

◯たっぷり4~5人前♪
・鶏肉 ── 4枚(約1kg)
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯酒 ── 大さじ2
・◯鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・◯ごま油 ── 大さじ1
・◯生姜(すりおろす) ── 2〜3かけ
・◯にんにく(すりおろす) ── 2かけ
・◯塩コショウ ── 少々
・溶き卵 ── 2個分
・小麦粉 ── 大さじ4
・片栗粉 ── 大さじ10
・ガーリックパウダー ── 大さじ1


今回鶏肉はもも肉2枚とむね肉2枚使いましたよ~
量が多いので半量で作って頂いても💕


鶏肉は大きめのひとくち大に切る。
キッチンばさみが便利です♪


ボールに鶏肉と◯を入れ手でしっかり揉み込む。

ラップをして30分程度置いて味を染み込ませる。
(夏場は冷蔵庫に♪)


卵を加えしっかり揉み込む。


まずは小麦粉を加えしっかり混ぜる。


さらに片栗粉とガーリックパウダーを加えしっかり混ぜる。

(粉は揚げる直前に混ぜて下さいね♪)


170度に余熱した油に1/4(6~8切れ)ぐらい入れ5~6分揚げ、網などに1度取り出す。

残りも揚げ取り出しておく。


油の温度を200度に上げ唐揚げを戻し入れ、2~3分ぐらいこんがりするまで揚げる♪
(2度揚げ)


こんがりカリカリ💕


揚げたてにレモンをキュッと絞って召し上がれ〜



たまらん💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕





さらに最近はじめたスレッズにご紹介した〜

  



↑こちらも良かったらぜひ💕

レシピ未満のレシピ?!や思いついた事を気軽に呟いています♪






最後に今朝のひとコマ…



次男、今日は球技大会…
なんでこんなとこに忘れるかな💦

 



11日1:59まで!楽天市場お買い物マラソン開催中

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↑水筒はタイガーが洗いやすい💕




 




↑夏はいつも保冷剤がわりに凍らせて持たせてます💕


 





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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