こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


バターもオイルもなしのクリームマフィンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

色んなアレンジができる基本のレシピなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな昨日の夕御飯は黒酢を使ったさっぱり肉団子💕

しかも豆腐入りでほんのりヘルシー(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ご飯がもりもり進むおかわりがとまらない1品ですよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





黒酢でさっぱり豆腐入り中華肉団子❤️

◯ピンポン玉大16個ぐらい♪
・◯豚ひき肉 ── 400g
・○木綿豆腐 ── 150g
・○パン粉 ── 大さじ4
・◯酒 ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1/2
・◯ごま油 ── 大さじ1/2
・◯塩コショウ ── 少々
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・○玉ねぎのみじん切り ── 1/2個分
・○片栗粉 ── 大さじ2
・☆黒酢 ── 100ml
・☆水 ── 大さじ2
・☆砂糖 ── 大さじ2
・☆酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ2
・☆鶏がらスープの素 ── 大さじ1
・☆片栗粉 ── 大さじ1



○を全部ボールに入れしっとり捏ね混ぜる♪


白っぽくねっとりしたらピンポン玉ぐらいの大きさ日丸める♪
(手に油をつけて丸めると綺麗にできます)


少し多目の油をしいたフライパンで時々転がしながらこんがり揚げ焼きにする♪


中までしっかり火が通ったら油を切っておく♪


フライパンの余分な油を拭き取り、☆を加えよく混ぜてから火にかける♪
絶えずかき混ぜながら1〜2分煮て、とろりと透明になってきたら〜


肉団子を加え絡めたら出来上がり💕
 

出来たて熱々を召し上がれ〜


この照りたまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
  

オンザライスは間違いないですよね💕


黒酢でさっぱり豆腐でヘルシー♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さらに本日のインスタスワイプレシピやご紹介レシピ〜
 

 

 


↑こちらも良かったらぜひ💕





今日は久しぶりに晴れた徳島地方、カラッと爽やかで気持ちいい〜
明日から泊りがけで出かける予定なのでお天気良くなってくれてほんとに良かった(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
めちゃめちゃ久しぶりのひとり旅楽しんできます💕






イベントバナー



イベントバナー




 



ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)