こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは昨日の~
 


メロンソーダゼリーの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
今シーズンはアガーゼリーが大活躍しそうな予感❤️




さてさて、そんな今日ご紹介するのはさらに美味しくなりすぎちゃった麻薬卵(♡ˊ艸ˋ)♬*
大好評の麻薬卵、じめじめ暑い日にさらに食べやすく改良したいな~と思いこの前作った黒酢酢豚で使いきれなかった黒酢を使ってみたらこれが大成功❤️
さっぱり食べやすく、水の代わりに酢を使うので痛みにくくて今の季節にほんとにぴったり(*´罒`*)ニヒヒ♡

かなりおすすめなので、ぜひぜひ試してみて下さいね♪




さっぱりたまらん黒酢麻薬卵❤️

◯10個分♪
・卵 ── 10個
・◯醤油 ── 150ml
・◯黒酢 ──100m
・◯砂糖 ── 大さじ3
・◯白ごま ── 大さじ1
・◯長ねぎ(みじん切り) ── 1/2本分
・◯万能ねぎ(小口切り) ── 大さじ3ぐらい
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯鷹の爪輪切り ── 大さじ1ぐらい

(黒酢の代わりに米酢や好みのお酢でもOK)


お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を優しく入れる。

(スプーンなどをつかって優しく入れて下さいね♪)

6分30秒茹でたら流水にとり、しっかり急冷する。
優しく殻を剥いておく。


保存容器に◯を全部入れよく混ぜる。
卵を加えたら蓋やラップをして冷蔵庫で1晩~漬けたら出来上がり❤️


それでも薬味が入ってるので保存期間は少し短め、冷蔵庫で3日ぐらいで食べきって下さいね♪




蓋付きで可愛い保存容器はこちら↓


見た目はシンプルな麻薬卵とほとんど同じですが~


さっぱり食べやすくてさらに美味しくなってますよ~


タレごとオンザライス(´ڡ`❤)



たまらん❤️



これはほんとにめちゃめちゃおすすめ!


ぜひぜひ試してみて下さいね❤️


オリジナルの~




麻薬卵やアレンジは新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
  



↑こちらも良かったらぜひ♪




さ~て、明日はいよいよ長男お待ちかねの遠足(♡ˊ艸ˋ)♬*
コロナで宿泊研修も修学旅行も中止になった長男、なんとか日帰りでユニバーサルスタジオに行ける事になったそうで❤️
もう何日も前からめちゃめちゃ楽しみにしてたので、無事に行けそうでほんとに良かった~
暑そうやけど思う存分楽しんできてね!



 

 

 

 ↑急に暑くなったので急いで買った♪USJに持っていくって♪

 

 

 

 

 

  

 

 

 


イベントバナー









ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)