こんばんは~♪
インフルエンザが猛威をふるっていますね(汗)
水疱瘡が治って今日から登校した次男ですが、今度はクラスでインフルエンザが流行ってるようで(^^;
とにかく手洗いうがいしっかりして、かからないように気をつけてね!
さてさて、そんな今日の夕御飯に作った味卵をご紹介させて下さいね(*´˘`*)♡
以前にご紹介した我が家の味卵のカレー味バージョン❤️
ほんのりスパイシーなカレー味がめちゃめちゃご飯にあって、さらにおかわりがとまりませんよ~
あっという間に出来て保存もきくおすすめレシピです♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
我が家の味卵カレー味❤️
◯7~8個♪
・卵 ── 7~8個
・◯めんつゆ(2倍濃縮) ── 100ml
・◯焼き肉のタレ(味噌ベース使用) ──100ml
・◯カレー粉 ── 小さじ1
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を優しく入れる。
(スプーンなどをつかって優しく入れて下さいね♪)
6分30秒茹でたら流水にとり、しっかり急冷する。
優しく殻を剥いて◯と一緒に厚手のビニール袋に入れる。
しっかり空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上置いたら出来上がり❤
(3日ぐらいは美味しく食べられます♪)
残ったタレは再度ガラッと沸かしてもう一度使ったり、焼き肉のつけ込みダレや野菜炒めにも使えますよ~
6分30秒で黄身が少しとろりとするぐらい♪
もう少し固めがいい場合は7分ぐらい茹でてね♪
黄身がとろ~り❤
味が染み染み~
炊きたてご飯のお供に(*´艸`*)ァハ♪
ご飯のお供はもちろんおつまみやラーメンにも♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
これはほんとにおすすめです❤️
子供たちからも大絶賛でした(*´罒`*)ニヒヒ♡
(お知らせ)
いつもお世話になってるレシピブログさんから発売される「レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial」、11日より予約購入が開始いたしました。
私のレシピもいくつか掲載して頂いています♪
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
予約はこちらから
今週はちょっと訳あって午後からも仕事に行かないとなのでブログの更新がさらにゆるゆるになってしまうと思いますが、ゆったりまったりお付き合いどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤️
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡
書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤
お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
⬇⬇⬇
いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎ ⬇︎⬇︎⬇︎
今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡
宜しくお願いしますm(_ _ )m
事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。