こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜


おかわりがとまらないガーリックシュリンプの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

殻までバリバリ美味しいおすすめレシピですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな昨日のおやつは久しぶりに杏仁豆腐💕

今回は固まるぎりぎりの配合で作った寒天バージョンです♪

寒天なのに溶けるような食感でたまりませんよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

あっ!もちろん今回も杏仁霜ではなく、アーモンドエッセンスを使ったなんちゃって杏仁豆腐です(^_^;)








驚きの食感♪ヘルシー寒天杏仁豆腐❤️

◯たっぷり4人前♪
・◯粉寒天 ── 2g
・◯水 ── 400ml
・砂糖 ── 80g
・牛乳 ── 300ml
・アーモンドエッセンス ── 10~15滴
・好みのフルーツやフルーツ缶 ── 適量
(今回はみかん缶とさくらんぼ缶をシロップごと使いました♪)


鍋に◯を入れよく混ぜたら中火にかける。
混ぜながら沸騰してからさらに2分ぐらい煮る。


火から下ろし砂糖を加えよく混ぜ溶かす。


牛乳を少しずつ加えさらによく混ぜる。

(冷たい牛乳を1度に加えるとダマになることがあるので、少しずつ加えて下さいね!)


アーモンドエッセンスを加え混ぜる。


水で濡らした容器に流し入れ冷蔵庫でしっかり冷やし固める。


固まったら包丁でひし形に切り込みを入れる。


フルーツ缶をシロップごと加えたら出来上がり❤️


固まるぎりぎりの柔らかさ♪


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




ついでにおすすめ杏仁豆腐レシピ色々〜









まだまだありますがレシピはこちらから↓

 


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕






さらに本日のインスタスワイプレシピ〜

 

 


↑こちらも良かったらぜひ♪





さ~て、今日は長男から頼まれたお米や食品に追加で色々詰め込んで、荷物にまとめて送りたいと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
まだまだ慣れなくて母も息子も手探り状態ですが、これからだんだんいい塩梅を覚えていくんでしょうね〜
何を入れたら喜ぶかしら?考えるのも楽しいです💕







イベントバナー


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 


 

 



 

 


 

 









 









ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)