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※※※※※


まずは前回の〜


作るのも楽しいメロンアートやスイカアートの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

これからの季節にぴったりですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは連休中日作ったハワイご飯ガーリックシュリンプです♪

しっかり下処理した海老は殻付きでもバリバリ美味しい〜

さらにに仕上げにほんの少し加える醤油で香ばしくってご飯にも合う(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






おかわりがとまらないガーリックシュリンプ❤️

(材料)4人前
・殻付き無頭海老── 20匹ぐらい
・☆塩 ── 小さじ1/2
・☆片栗粉 ── 適量
・◯にんにく(みじん切り) ── 2かけ
・◯玉ねぎ(みじん切り) ── 1/4個
・◯オリーブオイル ── 大さじ3
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯塩コショウ ── 少々
・◎バター ── 大さじ1
・◎醤油 ── 大さじ1/2


  

海老は☆と共にボールに入れしっかりまぶす。
流水で洗い流し汚れを落とす♪


キッチンバサミで背中に尻尾の手前まで切り込みを入れ〜


爪楊枝で背わたを取る♪
尻尾は斜めに半分ぐらい切り落とし、中の汚れをしごき出しておく。


ビニール袋に下処理↓海老と○を入れよくもみ込む♪
 

冷蔵庫で1時間程度味を染み込ませる。


中火にかけたフライパンに海老を漬け汁ごと全部入れ焼いていく♪
 

両面こんがりして海老にしっかり火が通ったら〜


◎を加えてざっくり焼いたら出来上がり♪


お皿にご飯を2スクープ♪
玉ねぎやにんにくも一緒に盛り付けたら出来上がり💕


このみでパセリやレモンも添えて召し上がれ〜


↑このタレご飯がたまらん(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のスワイプレシピ〜
 

↑こちらからも良かったらぜひ♪


さらにさらに、インスタにもご紹介したおすすめ海老レシピ色々〜

良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪





GW明けから内科はもちろん鍼の患者さんもめちゃめちゃ増えてる💦💦
季節や年度の変わり目で皆さんお疲れですね💦💦
無理せずゆったり体調調えて過ごして下さいね!






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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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