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いちごの季節が終わっちゃう前に♪ぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは我が家の子供たちも大好きなぷりぷり海老ピラフ(´ڡ`❤)
かなり以前にもご紹介したレシピですが、今回レシピを改良してさらに美味しく作りやすく仕上がったので改めてご紹介させて頂きますね♪

海老と野菜を前もってフライパンで炒めてから作るので、ほんの少し手間ですがこれをするのとしないのでは仕上がりの味が全く違ってくるのでここはぜひ炒めてから作ってみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
お店にも負けない仕上がりですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ぷりぷり基本の海老ピラフ❤️

◯たっぷり4人前♪
・米 ── 4合
・むき海老 ── 300~400g
・◯玉ねぎ ── 1/2個
・◯人参 ── 1/2本
・◯ピーマン ── 3個
・マッシュルーム(缶詰使用) ── 小1缶
・バター ── 大さじ1
・塩コショウ ── 少々
・☆コンソメキューブ(砕いて) ── 2個
・☆塩 ── 小さじ1/2

冷凍海老の場合は水500mlに対して大さじ2の塩を混ぜた塩水に1時間程度浸けて解凍する。


米は洗って4合の線よりほんの少し少なめの水加減にする。


◯はみじん切り、海老は背わたをとる。
マッシュルームは水分を切る。


フライパンを火にかけ、バターを加え海老を炒める。


海老が白くなってきたらマッシュルームと野菜も全部加えざっくり炒め~


塩コショウで軽く下味をつける。


米の入った釜に☆を入れざっと混ぜたら、炒めた具材を上にのせる。

(具材をのせてからは混ぜないでね♪)

すぐに普通に炊飯する。

炊けたらざっくり混ぜ、再度蓋をして2~3分蒸らしたら出来上がり♪




炊きたて熱々はもちろん、しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ~


ぷりぷりたまら~ん(´ڡ`❤)



子供たちにも大好評でしたよ~


4合炊いてペロリと完食(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらに本日のインスタスワイプレシピも~
 

 


海老レシピ♪こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡ 

 

 

 

 

 

 ↑冷凍の海老買っとくとめちゃめちゃ便利♪


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今日は朝から雨降りで子供たちのサッカーも中止に(♡ˊ艸ˋ)♬*
ゆったり朝ごはんを食べようと思ったら食パンがなんとも可愛い形に~


上の方が潰れて自然ににゃんこみたいに(♡ˊ艸ˋ)♬*
久しぶりにゆったりまったり穏やかな1日でした❤️



さ~て明日からまた予定もりもり!
GWまで突っ走りたいと思います〜(((((((っ´Ι`)ノ




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑グラニフのtシャツ今年も何枚か買い足した(*´罒`*)ニヒヒ♡







ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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