![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/19/natumomo1205/79/b6/j/o1080108015107704985.jpg?caw=800)
こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。
ほんとにありがとうございますm(__)m
2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪
いちごヨーグルトアイスクリームの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡
いちごの季節が終わっちゃう前に♪ぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのは我が家の子供たちも大好きなぷりぷり海老ピラフ(´ڡ`❤)
かなり以前にもご紹介したレシピですが、今回レシピを改良してさらに美味しく作りやすく仕上がったので改めてご紹介させて頂きますね♪
海老と野菜を前もってフライパンで炒めてから作るので、ほんの少し手間ですがこれをするのとしないのでは仕上がりの味が全く違ってくるのでここはぜひ炒めてから作ってみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡
お店にも負けない仕上がりですよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220424/19/natumomo1205/a8/b8/j/o1080108015107708679.jpg?caw=800)
米の入った釜に☆を入れざっと混ぜたら、炒めた具材を上にのせる。
(具材をのせてからは混ぜないでね♪)
すぐに普通に炊飯する。
炊けたらざっくり混ぜ、再度蓋をして2~3分蒸らしたら出来上がり♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
さらに本日のインスタスワイプレシピも~
海老レシピ♪こちらも良かったらぜひ(*´˘`*)♡
今日は朝から雨降りで子供たちのサッカーも中止に(♡ˊ艸ˋ)♬*
ゆったり朝ごはんを食べようと思ったら食パンがなんとも可愛い形に~
上の方が潰れて自然ににゃんこみたいに(♡ˊ艸ˋ)♬*
久しぶりにゆったりまったり穏やかな1日でした❤️
さ~て明日からまた予定もりもり!
GWまで突っ走りたいと思います〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡
お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m
インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)