こんにちは~♪

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ほんとにありがとうございますm(__)m


※※※※

今日は朝から大雨(汗)
早朝は降ってなかったので、子供たちはなんとか濡れずに登校できたようで良かった~

長男は今日から期末試験、次男は先週終わったし、あっという間に春休みがやってきそうですね(*´罒`*)ニヒヒ♡

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

↑ピクニックに出掛けたい゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。





さてさてそんな昨日の夕御飯は久しぶりにお家中華(*´罒`*)ニヒヒ♡

子供たちの大好きなエビマヨにしましたよ~


この前買ったこちらの海老↓

 

 



めちゃめちゃ大きな海老がゴロゴロ❤️
さっそく解凍してたっぷり使ってみましたよ~

解凍方法はとっても簡単♪
水500mlに対して大さじ2の塩を混ぜた塩水に1時間程度浸けておくだけ(*´˘`*)♡ 

もちろん生の海老でも美味しく出来るので、ぜひぜひ試してみて下さいね♪
生の海老の場合は殻を剥き、背わたを取って調理して下さいね❤️




ぷりぷりたまらん我が家のエビマヨ❤️

(材料)4人前
・冷凍又は生の海老── 300~400g
・☆酒 ── 大さじ1
・☆塩コショウ ── 少々
・片栗粉 ── 適量
・◯マヨネーズ ── 大さじ4
・◯牛乳 ── 大さじ2
・◯ケチャップ ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ1/2
・◯レモン汁 ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 少々

海老は↑の方法で下処理する♪


軽く水分を拭き取り、☆をもみ込む。


片栗粉をたっぷりまぶす♪


フライパンに底から1cmぐらい油をしき、中火にかけたら海老を並べていく。


両面こんがり揚げ焼きにする。
 

焼いてる間に◯を混ぜ~
 

熱々のうちに海老と和えたら出来上がり❤️




器に盛り付け、好みで黒胡椒をガリガリ~

 

なんて贅沢゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。


タレたっぷりバージョン❤️



海老が少ない場合は塩ゆでしたブロッコリーやアスパラでかさ増ししても(*´罒`*)ニヒヒ♡
さらに鶏むね肉や鮭で作っても美味しいですよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



ついでに海老レシピ色々~












良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️


 

 

 

 

 

 




さ~て今日は予定通りならまた遠方まで送迎があるので、早めに色々済まさないと!



 

  

 

 

 

↑春のスイーツは可愛いのがいっぱい❤️






ではでは今日も1日楽しんでいきましょうね.。.:*♡ 












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