こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


はちみつレモンクレープの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

子供たちにも大好評で沢山作ったのにあっという間にペロリでしたよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのは旬の春にんじんをたっぷり味わう♪大定番のにんじんのグラッセです💕

徳島は春にんじんの出荷量全国1位らしくて、この時期採れたてぴちぴちの美味しそうなにんじんが産直市場やスーパーに山のように並ぶんです♪

今回はそんな春にんじんを使って、グラッセを山盛り作ってみましたよ〜

グラッセといえばステーキやハンバーグの横に2〜3切れちょぴり添えてあるのが定番ですよね♪

我が家はみんな大好きなので、いつもどっさり作っちゃいます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕

量が多そうなら半量でも同じように美味しく作れるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪







にんじんのグラッセ💕

◯たっぷり4人前♪
・にんじん ── 4〜5本
・コンソメキューブ ── 1個
・バター ── 大さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── ひとつまみ


にんじんは↑こちらの不揃いにんじんを使いましたよ~

綺麗に洗って皮ごと縦1/4に切る。
ヘタの部分も切り落としておく。


深めのフライパンににんじんを並べ、ひたひたの水を注ぎコンソメキューブを加える。
火にかけ、沸騰したら弱中火ぐらいにしてにんじんが柔らかくなるまで煮る♪


竹串を刺してスッと通るようになったら、バターと砂糖を加えさらに煮込む♪


少し強めの火加減で水分を飛ばすように💕


にんじんが柔らかく艶々になったら出来上がり♪


熱々でも冷めてからでも💕


器に盛り付け、好みで黒胡椒をガリガリ〜


塩ゆでブロッコリーを添えたらなんとも可愛い〜


にんじんのグラッセをお腹いっぱい食べられる幸せ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕


めちゃめちゃおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のスワイプレシピ〜
 


↑ぐるぐる混ぜたら焼くだけ簡単な美肌マフィン💕

 キャロットケーキといえば〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





最後に久しぶりに今日のにゃんこ〜




にゃんฅ⁠^⁠•⁠ﻌ⁠•⁠^⁠ฅ💕




さ~て、来週月曜日と火曜日はいよいよ次男3男の入学式💕
だいたい準備も間に合ったので良かった〜
春休み最後の週末楽しみたいと思います♪ 
 

 
   

 


イベントバナー


 

 


 

 



 

 


 

 



 

 




 

 





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)