こんにちは~♪

今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤

全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤

ほんとにありがとうございますm(__)m❤



※※※※※

今日は子供たちと週末掃除をいつもよりじっくり丁寧にしました(*´罒`*)ニヒヒ♡
その後ボール蹴ったり自転車の練習したりと充実した土曜日を過ごしております❤️


そんな今日のおやつは昨日のうちに焼いて寝かせてたキャロットケーキ(♡ˊ艸ˋ)♬*
たっぷり2本分のすりおろし人参とシナモンや胡桃、レーズンもどっさり入れた身体に嬉しいヘルシーケーキです❤️

子供たちにも食べやすいよう仕上げにクリームチーズのフロスティングを乗せてますが、もちろんなしでもさらにヘルシーに頂けますよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



シナモン香るキャロットケーキ❤️

◯15cm底抜け丸型♪
・☆人参 ── 2本(正味300g)
・☆胡桃 ── 50g
・☆レーズン ── 50g
・◯薄力粉 ── 75g
・◯強力粉 ── 75g
・◯ベーキングパウダー ── 小さじ2
・◯塩 ── 小さじ1/3
・◯シナモン ── 小さじ1
・卵 ── 2個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 100g
・オリーブオイル ── 100g
・(フロスティング)
・クリームチーズ ── 100g
・バター ── 50g
・粉砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── 小さじ1

※オイルは好みのものでOK❤️


人参は綺麗に洗って皮ごとすりおろす。
くるみは煎ってレーズンと一緒に粗めのみじん切り。


型にはクッキングシートをしいておく。


ボールに卵を溶きほぐし砂糖を加え混ぜる。


オリーブオイルを加えさらに混ぜる。


☆を加え混ぜる。


○をふるい入れヘラでさっくり混ぜる。


練らないように❤️


型に流し入れ180度に余熱したオーブンで45分ぐらい焼く。⬅竹串を差して生地が付いてこなければOK♪


焼けたら型ごとあら熱を取り、冷めたら型から出してラップに包んで常温で保存する。

もちろん焼き立てでも美味しいですが、翌日以降が落ち着いてさらに美味しいです(´ڡ`❤)
 

クリームチーズとバターを室温に戻しクリーム状にしたら粉砂糖とレモン汁を加えよく混ぜてフロスティングを作る。

トップにたっぷり塗って、好みで胡桃をパラパラ~


好みにカットして召し上がれ(*´˘`*)♡  


ふんわり香るシナモンがたまらん(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️



小さな紙コップで焼いた~



こちらもおすすめです(*´˘`*)♡ 
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️



最後にご質問にお答え♪

・文字が薄いとのことですが私からは普通に読めています(汗)設定などでしょうか?すみません。

・給食レシピ!楽しそうですね(*´˘`*)♡ また考えてみますね♪

・ホームベーカリーは象印の物を使っています♪かなり古いので私も買い換え考え中です♪




さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日は夫が美味しい焼き鳥を買ってきてくれるらしいので楽しちゃいます(♡ˊ艸ˋ)♬*





ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 


 







書籍第4段『しゃなママの絶品!鶏肉おかず』の予約がスタートしました~❤

Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆

どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m❤


 






 




お手数おかけしますがぽちっと応援よろしくお願いしますm(__)m
                                      ⬇⬇⬇

いつもほんとにありがとうございます♪
皆さまの応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





Amazonさん➡☆☆☆
楽天さん➡☆☆☆


Amazonさん
⬇⬇⬇
☆☆☆

楽天ブックスさん
⬇⬇⬇
☆☆☆


IMG_20150709_101904170.jpg
『しゃなママごはん』宝島社刊
⬇︎⬇︎⬇︎        ⬇︎⬇︎⬇︎

今の私に出来ることを
精一杯詰め込んだ素敵な本が出来上がっています(*´˘`*)♡ 
皆さまのキッチンの片隅にでも
ちょこんと置いて頂けるとこんなに嬉しい事はありません.。.:*♡ 
宜しくお願いしますm(_ _ )m


Instagram



事務所卒業に伴いお仕事バーは只今制作中です。
お仕事のご依頼ご連絡などはメッセージによろしくお願いいたします。