こんにちは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
今日は子供たちと週末掃除をいつもよりじっくり丁寧にしました(*´罒`*)ニヒヒ♡
その後ボール蹴ったり自転車の練習したりと充実した土曜日を過ごしております❤️
そんな今日のおやつは昨日のうちに焼いて寝かせてたキャロットケーキ(♡ˊ艸ˋ)♬*
たっぷり2本分のすりおろし人参とシナモンや胡桃、レーズンもどっさり入れた身体に嬉しいヘルシーケーキです❤️
子供たちにも食べやすいよう仕上げにクリームチーズのフロスティングを乗せてますが、もちろんなしでもさらにヘルシーに頂けますよ~
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
シナモン香るキャロットケーキ❤️
◯15cm底抜け丸型♪
・☆人参 ── 2本(正味300g)
・☆胡桃 ── 50g
・☆レーズン ── 50g
・◯薄力粉 ── 75g
・◯強力粉 ── 75g
・◯ベーキングパウダー ── 小さじ2
・◯塩 ── 小さじ1/3
・◯シナモン ── 小さじ1
・卵 ── 2個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 100g
・オリーブオイル ── 100g
・(フロスティング)
・クリームチーズ ── 100g
・バター ── 50g
・粉砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── 小さじ1
・☆人参 ── 2本(正味300g)
・☆胡桃 ── 50g
・☆レーズン ── 50g
・◯薄力粉 ── 75g
・◯強力粉 ── 75g
・◯ベーキングパウダー ── 小さじ2
・◯塩 ── 小さじ1/3
・◯シナモン ── 小さじ1
・卵 ── 2個
・砂糖(きび砂糖使用) ── 100g
・オリーブオイル ── 100g
・(フロスティング)
・クリームチーズ ── 100g
・バター ── 50g
・粉砂糖 ── 30g
・レモン汁 ── 小さじ1
型に流し入れ180度に余熱したオーブンで45分ぐらい焼く。⬅竹串を差して生地が付いてこなければOK♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
こちらもおすすめです(*´˘`*)♡
良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね❤️
最後にご質問にお答え♪
・文字が薄いとのことですが私からは普通に読めています(汗)設定などでしょうか?すみません。
・給食レシピ!楽しそうですね(*´˘`*)♡ また考えてみますね♪
・ホームベーカリーは象印の物を使っています♪かなり古いので私も買い換え考え中です♪
さ~てそろそろ夕御飯にしないと!
今日は夫が美味しい焼き鳥を買ってきてくれるらしいので楽しちゃいます(♡ˊ艸ˋ)♬*
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡