こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の〜 


おかわりがとまらない旨だれハンバーグの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

一緒に焼いた竹の子も絶品ですよ〜

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪






さてさて、そんな昨日のおやつは子供たちのリクエストで久しぶりにクレープ焼きましたよ~

いつものこんがりもちもち基本のクレープ生地にはちみつレモンた〜っぷり💕

この組み合わせ間違いないですよね~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



基本のクレープレシピはこちらから↓

 


基本のクレープ💕
◯7枚ぐらい♪
・◯薄力粉 ── 80g
・◯砂糖(きび砂糖使用) ── 20g
・◯塩 ── ひとつまみ
・卵 ── 2個
・牛乳 ── 250ml
・溶かしバター ── 30g
(作り方)
◯をボールに入れホイッパーでぐるぐる~(ふるいのかわりです♪)
牛乳は1分ぐらいレンジでチンして人肌ぐらいに温める。
割りほぐした卵を牛乳のボールに加えよく混ぜたら、粉のボールの真ん中に少しずつ流し入れる。
ホイッパーで中心からぐるぐる丁寧に混ぜたら、溶かしバターを加えさらによく混ぜる。
1度ザルで濾したら、ラップをかけてそのまま30分ぐらい休ませる。
フライパンを中火にかけ、ごくごく薄くサラダ油をしいたらお玉1杯強の生地を流し入れる。
生地の周囲がきつね色に色付いてきたら、菜箸や竹串でひっくり返し裏面も軽く焼く。




焼きたて熱々に〜


はちみつたら〜り💕



レモンを絞って召し上がれ〜


この組み合わせ間違いなし💕


めちゃめちゃおすすめですよ〜

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さらに他にもおすすめクレープレシピ色々〜


良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪





いつもお世話になってるレシピブログさんのフーディストノートにて、またまた私のレシピを素敵にまとめて下さっています💕


↑良かったらぜひぜひ読んでみて下さいね💕  

いつもほんとにありがとうございますm(_ _)m







昨日は沢山お昼寝したのと、夜もかなり早めに休んだのでだいぶん復活💕
春休みも残り少ないので、爆速で準備しないと(^_^;)





イベントバナー


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 


 

 










ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)