こんにちは~♪
今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m
※※※※※
まずは前回の〜
ヘルシートロピカル牛乳寒天の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)💕
普通にフルーチェ作って食べるより沢山食べられてヘルシーなのでおすすめですよ〜
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さてさて、そんな今日ご紹介するのはこれから旬のたけのこをたっぷり添えた絶品旨だれハンバーグ💕
我が家でも大人気の自慢の旨だれソースにたけのこがめちゃめちゃ合う〜(≧▽≦)♪
しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ〜
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
絶品旨だれハンバーグ❤️
〜たけのこ添え〜
(材料)4人前♪
・合挽きミンチ ── 500g
・塩 ── 小さじ1/2
・◯玉ねぎ ── 1個
・◯パン粉 ── 1/2カップ
・◯牛乳 ── 大さじ3
・◯卵 ── 2個
・◯胡椒 ── 少々
・◯ナツメグ ── 少々
・☆ケチャップ ── 大さじ2
・☆ウスターソース ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆みりん ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 大さじ1
・茹でたけのこ ── 適量
・コーン缶 ── 適量
(たけのこは水煮でも♪)
(作り方)
パン粉は牛乳に浸して5分ぐらいおく。
玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけて600Wのレンジで2分ぐらいチンして冷ましておく。ミンチと塩をボールに入れ手でしっかり練る。
白っぽくピンク色になるまでしっかり練ったら、◯を全部加えしっかり混ぜる。
好みの大きさのハンバーグ形に成形する。
フライパンを火にかけ薄く油をしいてハンバーグを並べる。
両面こんがり焼けたら好みに切った茹でたけのことコーンを加えさらにこんがり炒める♪
☆を混ぜた物を加え、しっかり煮絡めたら出来上がり♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
↑こちらもめちゃめちゃおすすめです♪
さらにさらに他にもたけのこレシピ色々〜
良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね♪
静岡から帰ってきてから疲れが出たのか寝ても寝ても眠い(=_=;)
まだまだ次男3男の入学までにやらないとならない事が沢山あるんですが(汗)
今もブログ書きながらうとうとしちゃってるので、とりあえずひと眠りしたいと思いますネムイ(´・ωゞ)
ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡
いつもほんとにありがとうございます❤️
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