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まずは前回の〜 


抱えて食べたい味卵入りポテトサラダの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕

めちゃめちゃおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さてさて、そんな今日はもうすぐやってくるひな祭りにおすすめなスイーツレシピをまとめてみますね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)💕

春色のスイーツは見てるだけでも華やかで楽しい気持ちになりますよね〜

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪


春色琥珀糖とフルーツ杏仁豆腐タルトはレシピも簡単にご紹介しますね~





桜の花びら入り♪春色琥珀糖🌸
◯作りやすい分量♪
・桜の塩漬け(桜茶) ── 10輪ぐらい
・粉寒天 ── 6g
・水 ── 200ml
・グラニュー糖 ──300g
・かき氷シロップ ──適量
(作り方)
桜の塩漬けは5分ほど水に漬け塩抜きして、軸をとり花びらだけにして水分を絞っておく。
鍋に粉寒天と水を入れよく混ぜたら中火にかける。
優しく混ぜながら煮詰め、沸騰してから1~2分たったら1度火を止めグラニュー糖を加える。
しっかり混ぜたら再度火にかけ優しく混ぜつつ弱中火で煮詰める♪
ヘラから垂らした寒天液が糸を引くようになったら桜の花びらを加えよく混ぜる。クッキングシートをしいたバットなどに流し入れる。さらにかき氷シロップで好みの色に着色♪
あら熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める。
しっかり固まったら手でちぎったり、包丁で好みの形に切り分ける。
お盆などの上にクッキングシートをしき、その上に間隔を開けて並べる。
風通しの良い涼しいところで3日~1週間ぐらい乾燥させ結晶化させる♪
1日に1回ひっくり返しつつ気長にお待ち下さいね♡ 




 




こぼれフルーツ杏仁豆腐タルト💕
作り方はカルディの杏仁豆腐を鍋で溶かして、同じくカルディのタルト台に流し入れ冷やし固める♪
好みのフルーツをどっさり乗せたら出来上がり♪





 




さらに春色ひな祭りスイーツレシピ色々〜

















まだまだありますがレシピはこちらから↓
 


 





良かったらぜひぜひ色々探してみて下さいね💕



素敵なひな祭りになりますように💕





今日は朝から週末掃除と買い出し、昼からは子供たちの散髪や塾の送迎でバタバタ(汗)
それでもいつも通りの日常は良いですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)💕
寒暖差の激しい毎日ですが、体調管理に気をつけて過ごしましょうね♪




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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



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