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まずは前回の~  
煮汁まで使ってふわもち美味しい♪
黒豆抹茶蒸しパンの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)♪
もしまだ黒豆が余ってるようなら、ぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのはお正月の食べ過ぎリセットにもぴったりなヘルシー豆腐ハンバーグ♪
今回は子供たちの大好きなケチャップとウスターソースのシンプルソースにしましたよ〜
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



我が家自慢の豆腐ハンバーグ❤️
~ケチャップソース味~

(材料)大きめ5個ぐらい♪
・☆木綿豆腐  1丁(400g)
・☆パン粉  1カップ
・合挽きミンチ  500g
・塩  小さじ1
・◯卵  1個
・◯胡椒  少々
・◯好みでナツメグ  少々
・○玉ねぎ(みじん切り)  1個
(うまうまケチャップソース)
・◎ケチャップ  大さじ4
・◎ウスターソース  大さじ4
・◎醤油  大さじ2



ボールに木綿豆腐を入れ手でなめらかに潰したら、パン粉を加えよく混ぜる。
そのまま10分ぐらいおいて豆腐の水分をパン粉に吸わせておく。

(豆腐の水切りは不要です♪)


ミンチと塩を加えもったり白っぽくなるまで捏ねる♪


○を加え捏ねたら楕円形に成形する。


フライパンを火にかけ薄く油をしいたら、ハンバーグを並べ焼いていく。


両面1~2分ぐらいずつこんがり焼けたら、水100mlを加え蓋をして弱中火で蒸し焼きにする。
ハンバーグの大きさにもよりますが、7~8分ぐらいじっくり焼いて下さいね♪


焼けたら◎を加え、しっかり煮絡めたら出来上がり♪


焼き立て熱々を召し上がれ〜
(写真がちょっとイマイチですが(^_^;))
 

ふっくら柔らかジューシー💕


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕


さらに本日のインスタスワイプレシピ〜
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらに、インスタにもご紹介した自慢のハンバーグ色々〜











レシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』



又は〜 

↑こちらからぜひぜひ探してみて下さいね♪




今日は1月7日七草粥の日ですね💕
我が家もお昼にみんなで頂きましたよ〜



今年もあんかけにして♪
しっかり食べて無病息災を願って(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
 

↑レシピはこちらから♪



今日は雪予報でしたが雪ではなく雨が降ってる徳島地方、めちゃめちゃ寒いので暖かくして過ごしましょうね♪



にゃん💕



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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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