こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊増版決定しました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~  
あったかおうどんレシピの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)💕
昨日辺りからまたぐっと寒くなってきたので、ぜひぜひ温かいの食べてお腹からぽかぽか温まって下さいね♪




さてさて、そんな今日ご紹介するのはおせちの最後の残り、黒豆の甘煮を煮汁ごと使ったふわもち蒸しパンです♪
抹茶も追加してほろ苦でめちゃめちゃ美味しく仕上がりましたよ~
子供たちのにも大好評であっという間に完食(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





ふわもち黒豆抹茶蒸しパン❤️

◯直径6.5cmのカップ8個分♪
・黒豆の甘煮 ── 30粒ぐらい
・黒豆の甘煮の煮汁 ── 200mI
・☆ホットケーキミックス ── 200g
・☆抹茶パウダー ── 大さじ2
・◯牛乳 ── 大さじ2
・◯サラダ油 ── 大さじ2



黒豆は豆と煮汁にわけ計っておく。
 

ボールに☆を入れぐる混ぜたら〜


黒豆の煮汁と○を加えぐるぐる混ぜる。


グラシンカップをしいた型に8分目ぐらいまで流し入れ~


黒豆を乗せる♪


深めのフライパンや鍋に並べ、カップの1/3ぐらいの高さまで熱湯を加える。


蓋をして弱中火ぐらいで15~20分蒸したら出来上がり♪

(蓋にはぬれ布巾をかけて水滴が落ちるのを防いで下さいね♪)

爪楊枝を刺してみて、ドロリとした生地がついてこなければ蒸し上がり♪



蒸したて熱々ももちろん美味しいですが、冷めても固くなりにくいので冷めてからでもふわもちですよ〜
 

抹茶の風味が食欲をそそる〜💕


ふわもち💕


煮汁の甘さによって蒸したパンの甘さがきまるので、煮汁が甘さ控えめの場合は砂糖を少し追加して下さいね♪


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらにこちらの同じくフライパンで作るおすすめ蒸しパンたちは〜





新刊『しゃなママのベストレシピ』にも掲載しています♪

    
他にも蒸しパン色々は〜







 


↑こちらから💕




さ~て、今日を乗り越えたら明日から3連休、とにかく体調崩さないようしっかり食べて睡眠とって家族みんな健康に過ごしたいと思います!
共通テストまであと一週間!





イベントバナー

 

 

 

 

 

  

 

 

 




ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)