こんばんは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  
天津飯の記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
寒い日にぴったりの身体の芯から温まるおすすめレシピですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪



さてさて、そんな明日1月7日は七草粥の日♪
年末年始の疲れた胃腸を休めて、無病息災を願って頂く行事食ですよね(*´˘`*)♡ 

簡単にですが我が家の七草粥の作り方❤️



昆布だしで炊いた7分粥に塩ゆでして刻んだ七草をたっぷりと加えさっと煮る。
さらに少し濃いめのうどんのかけだしぐらいの味付けのだしに片栗粉でとろみをつけてあんかけにして(´ڡ`❤)


熱々とろ~り♪たまらん(´ڡ`❤)


我が家も明日の朝家族みんなで頂きますよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´ㅂ`*)♥



今日はなんだかちょっと疲れ気味(汗)
昼寝もしたのにまだまだ眠いので、早めに休みたいと思います(ρω*)ノ~オヤスミ





にゃんこと一緒にね(=´∇`=)にゃん




 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

 


イベントバナー



 



ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)