こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。


ほんとにありがとうございますm(__)m


6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡  

 

 ↑発売スタートしました♪

ブログにてぞくぞくとレシピご紹介中~


※※※※※


まずは昨日の~

 


ハニートーストの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 

なかなか可愛く仕上がったので、良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪




さてさて、そんな今日は新規のレシピを用意できなかったので今食べたい熱々レシピを改めてご紹介させて頂きますね(♡ˊ艸ˋ)♬*


今食べたいレシピと言えば、年末年始の疲れた胃腸にもするする温か優しい醤油味の天津飯❤️

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





シンプルな醤油味の天津飯❤️

◯2人前
・◎卵 ── 4個
・◎カニカマ(ほぐす) ── 6本ぐらい
・◎マヨネーズ ── 大さじ2
・☆水 ── 400ml
・☆鶏ガラスープの素 ── 小さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1
・☆お酒 ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆塩こしょう ── 少々
・☆片栗粉 ── 大さじ2
・ごま油 ── 小さじ2
・ご飯 ── 2人前


☆を全部鍋に入れ弱火にかける。


透明感が出てとろみが付いてから2分ぐらい混ぜながら煮たらごま油を加える♪
餡の出来上がり❤️


器にご飯を盛っておく♪
(今回は丸くせず作ってみました(*´˘`*)♡ )


ボールに◎を全部入れ混ぜる。


フライパンを火にかけごま油小さじ1を加えしっかり熱したら、卵液の半量を加え大きく混ぜながら真ん中に寄せる。

(卵は1人前ずつ作ります♪)


半熟ぐらいになったらフライパンを滑らせてご飯に乗せる。
(卵はひっくり返さず片面だけ焼きます♪)



餡の半量をとろりとかけて出来上がり♪

もう1人前も同じように作る(*´˘`*)♡ 


好みでグリンピースをパラパラ~
熱々のうちに召し上がれ~❤️


熱々ふわふわとろ~りたまらん(´ڡ`❤)


あんだくでするする食べやすい❤️

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 



さらにおすすめ天津飯色々~










レシピはこちらから↓
 


良かったらぜひぜひ覗いてみて下さいね♪





さらに本日のインスタスワイプレシピ~

 


 


こちらも良かったらぜひ❤️


 

 

 

  

 

 

  

 

 

 

 

 


イベントバナー




さ~て今夜ぐらいからからまたまた寒くなるみたいですね(汗)

体調に気をつけて、どうぞ暖かくしてお過ごしくださいね!






ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡ 








お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)