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まずは前回の~
 


どっさり山盛り無花果タルトの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
無花果が美味しい今の時期♪良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕




さてさて、そんな今日ご紹介するのは大定番のホワイトシチュー(*´ㅂ`*)♥
我が家ではみんなご飯にかける派なので、ほんのり隠し味に醤油を追加してご飯に合う味に仕上げていますよ~
もちろん醤油を加えず作ってパンに合わせるのもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




ご飯に合う♪ホワイトシチューライス❤️

◯4人前♪
・鶏むねやもも ── 大きめ1枚(300~400g)
・玉ねぎ ── 1個
・人参 ── 1本
・じゃがいも ── 3個
・しめじ ── 1株
・薄力粉 ── 大さじ3
・☆牛乳 ── 300ml
・☆水 ── 300ml
・☆コンソメキューブ ── 2個
・☆塩 ── 小さじ1
・好みで塩ゆでブロッコリー ── 適量
・仕上げの牛乳 ── 200ml
・塩コショウ ── 少々
・醤油 ── 大さじ1~

玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、じゃがいも鶏肉は食べやすく切る。
しめじは石附を取りほぐしておく。  

人参とじゃがいもはそれぞれ耐熱ボールに入れ、ラップをして5~7分加熱しておく。
好みでブロッコリーは固めに塩ゆでしておく。



深めのフライパンを火にかけ薄く油をしいて鶏肉を炒める。


こんがりしてきたら玉ねぎとしめじを加え炒める。


玉ねぎが透き通ってきたらレンチンしたじゃがいもと人参を加えさらに炒める。


だいたい炒まったら火を止め薄力粉を加え、ざっくり混ぜる。


粉っぽくなくなってきたら☆を加え再度火にかける。


 中火で混ぜながら野菜が柔らかくなるまで煮込んだら~


塩ゆでブロッコリーを加えさらに煮る。


最仕上げの牛乳を加え沸々するまで煮たら、塩コショウと醤油で味を調える♪



ご飯にたっぷりかけて召し上がれ~💕


たまらん(´ڡ`❤)



めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね💕



さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



卵とほうれん草のクリームグラタンのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕





さ~て、今日は3男の修学旅行費の払込に行ってこないと!
次男も3男も今のところなんとか修学旅行行けそうなので、そろそろ準備始めたいと思います(*´ㅂ`*)♥



 

 

 

 

 

 ↑修学旅行と受験用に腕時計3つ買った💕

 

 ↑もう10年以上の愛用品💕

 

 ↑次男に頼まれて💕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ↑真っ黒も可愛いな~💕


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ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


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