こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


ほっくりほくほく♪さつま芋のフォカッチャの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
仕上げの岩塩と黒胡椒が良い仕事してますよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは週末に作った無花果のタルト(*´ㅂ`*)♥
近所の産直市でとってもお買い得だったので、乗るだけどっさり贅沢に乗せちゃいましたよ~
今回もタルト台はカルディのを使ったのであっという間に出来ちゃいました(♡ˊ艸ˋ)♬*
色んなフルーツでアレンジできるので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




山盛り贅沢無花果のタルト❤️

◯18cmのタルト台1個
・18cmタルト台 ── 1個
・無花果 ── 12個ぐらい
・ホイップクリーム ── 適量
・(アーモンドクリーム)
・バター ── 60g
・砂糖(きび砂糖使用) ── 60g
・卵 ── 1個
・アーモンドパウダー ── 60g
・好みでラム酒 ── 小さじ1


タルトの部分のレシピはこちらから↓
 









アーモンドクリームの上にくし型に切った無花果を乗せて焼いています♪
(皮は剥いても剥かなかくても好みでOK)

170度のオーブンで30~35分こんがり焼く♪
 

焼けたらしっとり冷まして~


好みの甘さにホイップした生クリームをたっぷり乗せる♪
(今回は生クリーム200mlに砂糖15g)


皮を剥いても食べやすく切った無花果をたっぷり乗せたら出来上がり♪

好みで仕上げにナパージュをぬって💕
(今回は水分少なめに作ったゼリー液をぬっています♪)


出来立てを召し上がれ~


なんて贅沢(♡ˊ艸ˋ)♬*


無花果好きにはたまりませんね💕



めちゃめちゃおすすめですよ~


良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪




さらに本日のインスタスワイプレシピ~
 


↑こちらも良かったらぜひ♪


さらにさらにインスタにもご紹介した~



ふんわりしゅわ~💕焼きっぱなしのスフレチーズケーキのレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています♪




楽天スーパーセールの時に注文してた珍しいぶとう💕


ハニーシードレスが届きましたよ~


かなり大きいデラウェアみたい💕


少し潰れてる粒もありましたが、なかなか綺麗な状態で届きました♪


名前の通り蜂蜜みたいに甘~い(´ڡ`❤)
沢山あるので母たちにお裾分けしたいと思います♪





ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)