こんにちは~♪

今日も来てくださってありがとうございます。
いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪
全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓

いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 

 

 ↑新刊発売スタートしました!

ネット書店さんへのレビューもほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ 

めちゃめちゃ嬉しいです!



※※※※※


まずは前回の~
 


じんわり染みる肉吸い豆腐入りの記事には沢山のリアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡ 
これからの季節にぴったりの汁物ですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪





さてさて、そんな今日ご紹介するのは冷凍パイシートであっという間にできちゃうフロランタンパイ(*´˘`*)♡ 
生地を作る手間がないので簡単でおすすめですよ~
秋になって涼しくなってくるとナッツ系の甘いの食べたくなりますよね♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´罒`*)ニヒヒ♡






ざくざくさくさくフロランタンパイ💕

◯作りやすい分量♪
・冷凍パイシート ── 18×9cm 2枚
・☆砂糖(きび砂糖使用) ── 40g
・☆バター ── 30g
・☆生クリーム ── 30g
・☆蜂蜜 ── 15g
・スライスアーモンド ── 80g



冷凍パイシートは↑のように天板に並べ、200度に余熱したオーブンで15~20分こんがり焼く♪


途中1度取り出し、フライ返し等で押えて平たくして下さいね♪


焼き上がったらさらにフライ返しで押さえる♪


☆を鍋に入れ中火にかける。
時々混ぜながら2分ぐらい煮詰めたら火を止め~



スライスアーモンドを加えざっくり混ぜる。


パイシートの上に均等に塗り広げたら~


オーブンの温度を170度に下げて20分ぐらい焼く♪


こんがり香ばしく焼けたらクッキングシートを表面に被せ、バットなどを乗せて押し付け平らにする♪


そのままあら熱を取り、固まりきる前に好みにカットしたら出来上がり♪


しっかり冷えたらざくざくさくさく❤️


今の時期なら冷蔵庫でひんやり冷やしても美味しいですよ~


艶々たまらん❤️


なんと言ってもこの↑端じっこつまみ食いするのが至福(´ڡ`❤)


めちゃめちゃおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡ 


フロランタンと言えば~
 


 


↑この辺りもおすすめです♪


さらに本日のインスタスワイプレシピ~
  


↑こちらも良かったらぜひ♪



さらにさらにインスタにもご紹介した~




基本のクッキー(どんぐりクッキー)のレシピは新刊『しゃなママのベストレシピ』に掲載しています💕




最近次男のサッカーもほとんど終わって、受験にむけて塾などの時間を夜遅い時間に変更したり増やしたりしたんですよね~
そしたら生活のタイミングが色々ずれてなんだか睡眠不足に(私が勉強してる訳でないのに)(^^;

今日は昼から少しゆったりしてるので、昼寝して鍼もして貰おうかな(*´罒`*)ニヒヒ♡
疲れも抜けにくい年頃になってきたので、自分の身体のメンテナンスもしないとですよね♪

夏の疲れも出やすい時期ですので、体調管理などどうぞ気を付けてお過ごしくださいね!





 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

  




イベントバナー




 

ではでは今日も1日穏やかに過ごせますように。.:*♡ 



↑はじめてみました♪↑


お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓


いつもほんとにありがとうございます❤️
皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡ 





お仕事のご依頼などはメッセージによろしくお願いしますm(__)m




インスタグラムはこちら→☆☆☆
shana.mama(@shana.mama)