こんばんは~♪
今日も来て下さってありがとうございますm(__)m
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
いつも沢山のいいねやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです❤
全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤
ほんとにありがとうございますm(__)m❤
※※※※※
天気予報通り雨が降ってきましたね~
明日からしばらく雨降りが続くんやって(^^;
週末のサッカー大会はどうなることやら(汗)
さてさてそんな今日ご紹介するのは、リクエスト頂いてたバレンタインにもおすすめなフロランタンショコラです(*´˘`*)♡
ココアをたっぷり加えたほろ苦のサブレ生地に、ざっくりねっとりアーモンドたっぷりのヌガーがたまらない美味しさ❤️
さらに仕上げにチョコがけもして贅沢に仕上げてみましたよ~
めちゃめちゃ美味しく出来たので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*´˘`*)♡
・(サブレ生地)
・バター ── 60g
・塩 ── ひとつまみ
・粉砂糖 ── 40g
・卵黄 ── 1個分
・◯薄力粉 ── 70g
・バター ── 60g
・塩 ── ひとつまみ
・粉砂糖 ── 40g
・卵黄 ── 1個分
・◯薄力粉 ── 70g
・◯ココアパウダー ── 15g
・◯アーモンドパウダー ── 30g
・(アーモンドヌガー)
・☆砂糖(きび砂糖使用) ── 40g
・☆バター ── 30g
・☆生クリーム ── 30g
・☆蜂蜜 ── 15g
・スライスアーモンド ── 80g
・(アーモンドヌガー)
・☆砂糖(きび砂糖使用) ── 40g
・☆バター ── 30g
・☆生クリーム ── 30g
・☆蜂蜜 ── 15g
・スライスアーモンド ── 80g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200122/19/natumomo1205/30/1e/j/o1080081014700397975.jpg?caw=800)
手で触れるぐらいになったら型から取り出し、クッキングシートの上にひっくり返してのせる。
ほんのり温かいぐらいになったら、好みの大きさにカットして完全に冷やす。
コーティングチョコをくぐらせ、フリーズドライのいちごやピスタチオをぱらぱら~❤️
しっかり冷やし固めたら出来上がり❤️
1度に沢山出来ちゃうので友チョコにもおすすめですよ~
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤️
シンプルバージョンの~
フロランタン❤️もおすすめです(*´罒`*)ニヒヒ♡
最後に今日のにゃんこ~
にゃん(=`ω´=) ム!
さ~てそろそろ子供たちのお迎えに行ってきま~す〜(((((((っ´Ι`)ノ
ではでは今日も1日お疲れ様でした.。.:*♡